2016-04-09 457 浏览
正在放假时期,就开始不断约好久不见的朋友见面聚一聚,与朋友食饭我也从不马虎,我也特意找一间特色餐厅结友人有一个开心的时光,今天我选择了位于油麻地弥敦道内街的「Plato」食个lunch!约朋友去到餐厅旁边的中华书局见面,餐厅瑟缩于繁嚣的闹市的街角之中,门外都带有不少英伦的装饰,门外有一个红色的邮筒及熊仔公仔,都真是好别致。正在中午时份12:30pm,餐厅的客人都是附近做写字楼为主,地方晤算大,大约有十几张枱,幸好座位与座位之间都不会太迫,除了一些Set lunch menu ,都有供应a la carte menu ,食物方面有沙律、小食、意大粉、risotto 、三文治、all day breakfast等......另外设有combo 可以另加小食,选择真是不少。我们原本想点两份set lunch,可是L8的美国极黑眺肉眼扒已经售罄,那么我们只好点一份set lunch L7的香煎比目鱼配松露忌廉汁再加散点一些食物。set lunch 会包括一个餐汤,查问是什么餐汤时,店员回答我们时只讲是忌廉汤,再细问一番,店员就回答我们是薯仔忌廉汤。友人饮了几啖,觉得汤的味道比较淡了一些! 另外
薯仔忌廉汤
另外选择了combo 的蒜蓉包(另加$8)蒜蓉炒杂菌 (另加$28)蒜蓉包一共有两片,脆身够蒜香,真是惹味。
蒜蓉包
蒜蓉炒杂菌($28)上枱时已经传出阵阵菌香,菇菌保持水份,爽口弹牙又鲜香。
蒜蓉炒杂菌
友人的set lunch 主菜的香煎比目鱼配松露忌廉汁$88(set lunch )都好够份量,香煎比目鱼扒煎得不会太干,恰到好处,比目鱼肉都好香滑鲜香,肉质嫩滑而且鱼味浓郁,再蘸上松露忌廉汁,令鱼肉菌香四溢,更香滑,亦再把汁酱淋入意粉中,挂汁能力高,意粉煮得不会太腍,旁边仲有杂沙律菜,真是丰富又抵食!
餐饮order 热奶茶,用上一只欧陆式的茶杯盛载,英式的茶包而且on side 有一勺热鲜奶,让我们感到好elegant,茶味甘香馥郁,真是晤错。
香煎比目鱼配松露忌廉汁
热奶茶
而我点了一份传统早餐$98 (当中有法兰克福肠,煎蛋,烟肉,薯饼,烤蕃茄,茄汁豆,蔬菜沙律,蒜蓉法包),煎蛋是太阳蛋,煎得不会太生或太熟,都煎得好靓,薯饼外脆又不会炸太干,蘸上ketchup 佯食真是非常滋味,法兰克福肠皮脆肉香,烟肉一共有两条,咸香适中,烤蕃茄都好鲜甜,蒜蓉包都好脆,超正!
传统早餐
另外side order 点了一杯即磨咖啡($32),可是咖啡味晤香, 咖啡的品质真是麻麻,饮了豕口都放弃了。
服务比较一般,虽然都好有效率,可是谈不上有礼貌、没有笑容 ¬ friendly ,有些店员的态度好似晤愿意企定定听客人的需求走行开,没有认真回答客人问题及follow back ,有时都让人感到好敷衍,最后是有一个男职员比较有礼貌及有笑容同我们讲多谢及说拜拜。食物质素有好有坏,其实整体上都晤差,不过服务方面真是多番注意。

2016-04-08
蒜蓉炒杂菌