2015-06-09 737 浏览
在大角咀回程之时发现汇丰中心对面好像开了新店,假期中实在无聊便走去瞄瞄,哇塞...原来是家咖啡店耶!!门口有台单车的咖啡店里只有一名外国客人,虽有音乐作伴也绝不嘈吵,跟距离不远已薄有名声的咖啡店的坐无虚设有著大大不同,说到底这种才是咖啡店应有的气氛嘛。长型小店走简约随意路线,水泥墙上以粉笔画画和贴上一些照片,随意但好看。店里位置不多,两组四人桌椅外,就是看著这道墙的高椅位置,如有思过需要的客人,来这里也是相当合适。店里后方是咖啡师工作室,最吸引目光一定是这台红彤彤咖啡机和大大袋的咖啡豆,原来小店除了用上外来咖啡豆外还会自家烘焙,门口的一台烘豆机也不是装饰品来唷。初次到来,咖啡师会询问客人想要什么口味的咖啡,虽然在手写咖啡选择中看不到我想要的短笛咖啡,年青咖啡师也可以为我做一杯($36)。如玩具的小小一杯短笛仍有著细致拉花,只以一SHOT特浓咖啡加少许鲜奶而成的比一般鲜奶咖啡为浓,咖啡带一点果酸,跟鲜奶中和后味道较讨好,不是工作天的咖啡比平日所饮的更够劲道,让精神更加爽利。另一位外籍客人点了一份哥伦比亚手冲咖啡,余下的有幸可以分享,这杯咖啡说是有著果甜,对我而言是偏酸一点,只因这幼儿园程

短笛咖啡

哥伦比亚手冲咖啡
另一位外籍客人点了一份哥伦比亚手冲咖啡,余下的有幸可以分享,这杯咖啡说是有著果甜,对我而言是偏酸一点,只因这幼儿园程度的客人实在不太懂当中分别哩,不过仍感谢分享。

年青咖啡师老板健谈友善,我在他面前实在班门弄斧,在这饮咖啡有点早期仍在葵涌广场里的SOULMATE影子,店主重视跟客人的交流及口味,加上店里闲适气氛,咖啡店不就是要这样的吗???
SHAKERATO
一不离二的再次到大角咀游乐,最后一站再来这家小小咖啡店,以她的条件很容易成为另一家火红打咭之地,自己还是把握时间多来几次好了。

天气实在炎热,明知咖啡要热才得真味,只是冻饮一定令人更为愉快,咖啡师向我推介炎夏佳品--冰摇咖啡SHAKERATO($36),这个首次接触的咖啡名字,原来是以摇酒器加冰将咖啡急速冷却,咖啡师制作咖啡时真的跟调酒师同样的有型。

冰摇咖啡可加不同的糖浆得出不同味道,他的推介是青瓜糖浆??!!丰厚泡泡下的咖啡果然有著清新青瓜味,再尝则有点像西瓜,咖啡师还说会有点蜜瓜香,这种蔬果清香跟平时会选的香甜玫瑰真的很不一样;虽然甜度来自糖浆,幸而份量准绳的只有很淡的甜度,加了冰块的咖啡透出阵阵香气,真的超好饮的凉透心咖啡饮品!!
云南普洱手冲咖啡
那天再次有幸再试客人的云南普洱卡地姆手冲咖啡,原来每份手冲咖啡附有热饮及冻饮各一杯,一次满足两个愿望又蛮化算唷。

加冰后的手冲咖啡有点像威士忌,本来浓烈的咖啡加冰后会变得较淡,微甘的味道相对会较易接受。
环境限制关系,店里只有轻食而没有如意粉的饱肚食品,咸食则有如比高包、牛角包及酥饼,甜食则是来自法国的小蛋糕及邻近饼店的切饼,看来我还是先在区内满足咸胃再来这小歇一会较好。

两位年青咖啡师的优质服务态度及小店的气氛,我会再来的。
SHAKERATO
云南普洱手冲咖啡