2017-08-16 2661 浏览
一直有留意这家咖啡店的报导或者介绍,但我都知道地点隔陟得夸张。难得今天想到西环泳棚看日落,既然来到中西区,就顺便来这里。我建议由中环撘扶手电梯上到坚道,再走到餐厅去。因为由上环出发需时,而且有很多斜路,夏天真的会很辛苦。来到餐厅,已经有多人等候,而且餐厅比相片中的空间更细,没有太多位置,我们需要等30分钟才能内进。我们在等候途中参考店内出名的食品,便决定要一个House Bagel,B.E.L.T,和Spiced Apple Tart。与此同时,我们亦能看到店内的面包房有各式各样的自家制面包,很是吸引。过了30分钟,终于可以内进。一坐下来,觉得枱与枱之间很陜窄,不太适合谈天和享受环境。一间咖啡店,除了环境,最令人期待应该是一杯好咖啡。我点了一杯Ice Latte,坐在吧枱的我可以望著店员如何泡咖啡,令我失望的是店员倒大半杯牛奶入杯,再加一小杯咖啡。咖啡没有太大香味,与普通连锁式咖啡店的品质其实不相伯仲。以如此价钱喝一杯Ice Latte,感觉不便宜。反之朋友的Ice Cappuccino则有朱古力拉花,心意可加。再试一试B.E.L.T,面包烘得香脆,而且用蜜糖芥茉酱涂于面包内,增加香味

Ice Latte
Ice Cappuccino

再试一试B.E.L.T,面包烘得香脆,而且用蜜糖芥茉酱涂于面包内,增加香味。烟肉肥瘦刚好,加上蔬菜,配撘合适。半熟蛋有画龙点睛的作用,蛋汁流在面包内,蛋黄味香浓,整个面包味道丰富。此外,这个包还配上Berry Yogurt,Yogurt味道酸甜,令我们更开胃,果然是店内的招牌菜。
B.E.L.T

至于House Bagel,Bagel涂满cream cheese,其中一边是放腌酸的洋葱,另一边是以红菜头汁腌的三文鱼。三文鱼不像一般的烟三文鱼有如此烟熏味,味道亦没有太大的红菜头草青味。但配合酸洋葱则味道清新,腌洋葱是这道菜的精粹,有解腻作用。主要是因为这个bagel偏硬和太多cream cheese,十分肥腻。
House Bagel

最后是我期待以久的Spiced Apple Tart,之前看过图片是有很多叶子装饰,但现在只有焦糖酱。虽然如此,这个甜品的味道仍然非常精彩。这个苹果挞的主角是苹果,几乎每口都有香甜的苹果片,肉桂味浓,未吃都已经闻到。至于酥皮,则加入果仁,令口感和味道都特别香口,配以云尼拿雪糕,一冷一热,味觉很是刺激,难怪店内客人都有一碟在枱面。
Spiced Apple Tart

虽然需要长途跋涉来到这条路的尽头,但爱吃苹果批的我觉得值得寻找如此精彩的甜品
2017-08-13
B.E.L.T