2017-03-13 895 浏览
不知道从什么时候开始,在太子一带突然多了好多烧烤的摊档,一到晚上就热闹起来。这晚, 我和友人同行三人在太子附近正愁著晚上要吃什么的时候,这家烧烤档就及时出现在眼前。这家名叫 许愿树美食 的餐厅不大,主打烧烤,眼见烧烤师傅在卖力地烧烤着食物,周围浓烟滚滚。由于我们来的时候时间还尚早的缘故吧,客人并不算太多,所以食物的速度还是算快的。另外,由于我和友人都不太能吃辣,只叫了微辣,后来发现微辣也真是非常轻微,若然再辣一点点便更好了。烧烤总是不能少了烧鸡翼,烧的鸡翼的确不错,外脆内软,而且肉汁丰满,推荐给大家若然有时间一定要来尝尝。再来是蔬菜,这次我点的是韭菜和娃娃菜,这两种菜都是我去吃烧烤必点的蔬菜,这家餐厅烤的这种蔬菜算是正常的水平,不过不失吧。这是芝士火腿多士,见到菜单上有用不同颜色来标注,想必是推荐的菜品,但结果却是有一点点失望的,面包烤的时间估计过长,有点干了,芝士几乎是没有味道的呢。烧菠萝和牛肉串,烤菠萝也没有好说的了,都是烧烤店正常的水准吧。不过值得一提的是,牛肉串用的是肥牛,味道出来还是蛮惊喜的呢。秋刀鱼和花枝丸也是值得一试的呀。这是友人非常期待的烤鱿鱼,她大概是以为是新鲜的鱿鱼

秋刀鱼和花枝丸也是值得一试的呀。
这是友人非常期待的烤鱿鱼,她大概是以为是新鲜的鱿鱼吧,所以当这道菜上来的时候她失望的表情就表露无遗了。原来这是烤鱿鱼干,结果太硬了,她说她又点咬不开,哈哈。一串的分量就是图片这里的两倍吧。
友人叫的糯米鸡,她说分量还是蛮足的,糯米鸡里面有鸡,腊肠,香菇等等的用料。
最后这是鸡扒饭,由于食到最后实在有些饱了,就在鸡扒饭来的时候,本来只是秉持不要浪费的原则,跟老板说我们不要饭了。结果老板人也超级好说可以帮我们减去饭的钱,最后只收了我们鸡扒的价格。他家的鸡扒也烤得香脆,值得一尝,但似乎没有在菜单上看到有单点的鸡扒呀。
就写到这里吧,如果家楼下能有一家这样的烧烤店,感觉还是好幸福的吧。
2017-03-11