2011-02-20 263 浏览
小时候,在深水埗的屋村长大,有次一个邻居带我来这熟食中心,吃过一件超级难食的牛肉球,自此便留下了阴影,对此熟食中心的所有摊档都十分抗拒。事隔廿多年,今天的我,突然想走去上街市吃东西,我想很多档口都应该易了手,水准照计也不会像以前那么差劲。于是便狠下决心,乘扶手电梯往三楼熟食中心去。随便选了个档口,找个位置坐下。好,就要一碟沙嗲牛肉饭,饮杯热奶茶。未几,奶茶先到,呷一口,茶味重,但质感仍然滑,饮得很舒服,是有水准的。沙嗲牛肉饭,沙嗲汁不算很浓,牛肉是经过处理的化学牛,幸好口感不致太假,碟内仍加了几条西生菜,几爽脆的,反正感觉有几分像以前学校饭堂的出品,是可以接受的。如果可以混入点洋葱,想必更好味。廿多年的心理障碍,今次终于打破了!

廿多年的心理障碍,今次终于打破了!