2020-05-30
香港有个独特的饮食文化,就是一年四季都食火锅! 偶尔也喜欢夏天火锅去,是晚去了尖沙咀【香香宫主】。 可先参观整间餐厅得意之处,让相机先吃个饱。拍下一张又一张的照片。餐厅保持竞争力的关键因素是服务和食物质素,近期情形都冇以前咁紧张,但呢度都保持高度卫生,呢门口都有Poster提醒呢。主打宫廷式火锅,无论是环境、装修、餐具都带清朝色彩,店内的卡座,以宫殿牌匾命名如「延禧宫」、「储秀宫」、「长春宫」,主要以雕花镂空的古典木材设计,装潢古色古香。门口更有龙椅摆放,可以换上衣服影影相,食客可以顺道打卡喔!走中国风,所以每张餐桌都摆上金黄色的「懿旨」(其实是餐牌),店家的汤底款式颇有特色,有卜卜蚬锅、酸菜鱼头汤锅、四川麻辣锅,喜欢药材可选慈禧药膳麻油鸡锅、猪软骨番茄汤锅、芫茜山汤锅、同黑胡椒肉蟹浓汤锅等锅!另外火锅配料选择丰富,包括有同产地的肉类及各类海鲜!讲咁多点完野食即刻整下D酱油先。👋🏻公主酱介 $25/1好多唔同款既酱介配料,九宫格调味盘,咩都落少少试下先。同时店员非常贴心用热水咁帮我地清洗碗碟,好加分。感觉劲卫生呀。👋🏻雍穆公主:花胶鸡汤锅半只 $298招牌汤底之一花胶鸡汤锅,金黄色鸡汤
门口更有龙椅摆放,可以换上衣服影影相,食客可以顺道打卡喔!
👋🏻公主酱介 $25/1
好多唔同款既酱介配料,九宫格调味盘,咩都落少少试下先。
👋🏻雍穆公主:花胶鸡汤锅半只 $298
招牌汤底之一花胶鸡汤锅,金黄色鸡汤跟配料分开放,侍应之后将汤料放进汤头。未加任何配料前,他建议先饮碗鸡汤。
金黄色鸡汤鸡汤不油腻,入口甘甜。
鸡件系半熟鸡,需要放入鸡汤再煮熟,肉质依然嫩滑。稍为放入汤底滚一下就可以吃了。而花胶滑嫩中带点爽口,不腥不燥!汤头鲜甜,很滋润。
👋🏻鱼滑双拼 任选两款 $128
「手打蟹子虾滑&瑶柱干贝滑」瑶柱干贝滑不常见呀!
打边炉我好钟意食虾滑🤤自家手打,虾滑爽滑弹牙,加上蟹籽脆卜卜嘅质感,令其口感更丰富,重有双重鲜味。 虾滑真系好鲜甜柔滑呢。
瑶柱干贝滑既瑶柱味道唔算好出,一放汤,汤味已盖过了,但干贝质兼具滑嫩与紧实口感,口感不错。
👋🏻西班牙黑毛猪 $158
黑毛猪不同产地各有食法,最出名的西班牙黑毛猪,吃橡果长大,猪肉中富有浓郁橡果味道。 简单用来火锅吃已经很美味。
看它颜色美美的,食落都肉味较浓郁,能呈现黑毛猪的味道。
👋🏻美浓水莲 $68
看过水莲的人肯定对它细细长长的模样印象深刻,我之前食过食完之后好多次火锅都再点了它。
它含有大量的水份,放进火锅内都吃起来带有淡淡的莲花香,特有的爽脆很让人喜欢。我发觉花胶鸡汤锅能令很多食物都很好吃呢。
👋🏻薯粉 $22
用筷子夹起一大串薯粉,放到嘴里,感受薯粉的甜味,再碗上花胶鸡汤锅,甜味更出,非常吸汁呢。
价钱系比预期中高,但系酱芥食物、服务方面都非常不错的,试过平衡过后都觉得几值得,太耐没有火锅了,有人生日可以拣呢间庆祝下,换下衫影下相,都几开心的,【香香宫煮】 (尖沙咀)加拿芬道16号金辉大厦1楼📍