2019-01-13
平时食川式火锅就多,其实冇乜喺香港食过台式火锅,月初同另一半试过一间,味道唔错,引起我地想试多几间比较下嘅好奇心。用手机程式预先订位,呢间分店早场时间有半价优惠,即刻订枱。准时到达,店员好快安排好座位,我谂座位安排就系按照折扣而定,听到有其他客想坐窗边,店员话系电话订座先有,我谂系正价啦,哈哈。餐厅位置唔算多,唔会密麻,二人枱够阔落,坐得舒适,枱边亦有布蓝,可以放置个人物品。装潢方面走中国风,木色枱櫈,以格子木门分隔,我谂相对其他分店,呢间比较细(?),环境过得去。由于唔算空旷,店员之间嘅对话听得清晰,我谂呢个就系港式火锅同喺台湾打边炉嘅最大分别,服务还得多上心。全晚只有一位男店员比较殷勤,不时加汤、收拾碗碟。坐低第一步,店员就先解释清楚折扣优惠条款,茶芥、海鲜、饮品冇折,加一按原价收费。餐牌选择颇多,汤底有麻辣锅、酸菜白肉锅、美人锅、养生锅,定价$158/228,可以双拼。配料方面有海鲜、肉类、小食、丸类、饺类、蔬菜、面食等,价格稍高,今次半价后人均消费约$230,可以接受,但如果正价,我自己就要考虑喇。(以下价格为正价)茶芥、酱油 $20/位麻辣锅拼酸茶白肉锅 $158餐牌标示,汤
我谂相对其他分店,呢间比较细(?),环境过得去。由于唔算空旷,店员之间嘅对话听得清晰,我谂呢个就系港式火锅同喺台湾打边炉嘅最大分别,服务还得多上心。全晚只有一位男店员比较殷勤,不时加汤、收拾碗碟。 坐低第一步,店员就先解释清楚折扣优惠条款,茶芥、海鲜、饮品冇折,加一按原价收费。餐牌选择颇多,汤底有麻辣锅、酸菜白肉锅、美人锅、养生锅,定价$158/228,可以双拼。配料方面有海鲜、肉类、小食、丸类、饺类、蔬菜、面食等,价格稍高,今次半价后人均消费约$230,可以接受,但如果正价,我自己就要考虑喇。(以下价格为正价)
茶芥、酱油 $20/位
麻辣锅拼酸茶白肉锅 $158
餐牌标示,汤底麻辣度偏低,令食物保持原有鲜味,建议喜欢吃麻辣的,要点大辣。第一次食,唔知头唔知路,我地点小辣试试,果然辣度偏低,以香料、药材配制,可见龙眼肉、红枣等材料,汤头闻起来有点呛,完全不麻。个人认为不过不失,庆幸不咸,可能我比较适合中辣以上锅底配上鸭血、冻豆腐,鸭血为友人推荐,果然出色,滑溜到像啫喱一样,鲜嫩无比豆腐软绵,汤汁渗入,好吃。点选麻辣锅底追加鸭血及冻豆腐每份只需$30。
美国特级牛肋肉 $218
以半价享用,我当然系觉得性价比高,每人都分到约7、8大片。牛肉冰底上,雪花都可以,肉质嫩腍,脂肪不多。
手工丸类拼盘 $108/10粒
拼盘有齐梅菜猪肉丸、墨鱼丸、虾丸、芝士牛肉丸、黄金咸蛋黄猪肉丸五款,价格合理,仲有半价,一定要点啦。丸类整体质素不俗,手打大粒,牛肉丸芝味不算浓郁;虾丸弹牙;墨鱼丸不过不失,反而两款猪肉丸几特别,梅菜猪肉丸有梅菜味
自家鲜做鲜虾云吞 $48/4粒
云吞皮薄馅靓,虾肉明显,口感爽脆。
台湾莴荀 $48
留意到几间台式火锅的蔬菜类价格较一般港式火锅高,纯粹有折扣先点。莴荀配麻辣锅,爽而入味。
我们去台湾旅游,肯定会狂食台湾肠,轻轻煎完,都算几香口有蒜味,外皮脆啲更加正。
除左茶芥之外,我地点嘅都有折扣,基于人均消费二百零蚊,食到咁多样配料,就当然系抵啦,如果正价食,评价可能唔同哂。
锅底质素中规中矩,唔算好特别,配料整体质素唔错,我最钟意鸭血、云吞、丸类同莴荀