2016-01-26 981 浏览
今日朋友约我去The one「宏」等,说去食午餐,到了The one 找了好一回先知道这家用日文名字的店原来就是「宏」-___-"因为平日又过了lunch time相对比较少人,可以坐得松动少少又可以静静地倾倾计,朋友说这间的抹茶好味,绝对要一试! 京烧银鳕鱼饭套餐: 好难得这个套餐可以食到我想食的银鳕鱼和乌冬。起初还以为店员送错,因为自己脑海中的日式银鳕鱼做法都系原块鱼柳煎香再加沙律酱,但这个卖相是令我有少少错愕所以都要问清楚,哈哈。京烧汁有少少似鳗鱼汁,甜甜的包裹著鱼块。银鳕鱼做到入口即融,但不会一夹就散,非常好味!唯一是酱汁再多少少送饭就更一流了!另外是乌冬,汤底好清但味浓,乌冬好滑好弹牙,成碗一滴不漏吃光光。 咖哩炸鸡饭套餐: 日式的咖哩汁甜而不辣,会食到有少少牛肉粒薯仔粒,炸鸡用天妇罗粉炸,粉不会太厚,依然保持住鸡的肉汁,好味!店员说这店对抹茶的要求好高,抹茶粉是选用了抹茶树的茎部提炼而成,所以比较少有及饮起或食起上来不会有多余的苦涩味,于是我们选择了一但芭菲及最有名的蛋卷试一试。 京都宇治抹茶软雪糕芭菲: 抹茶雪糕的抹茶味浓郁又细滑,
京烧银鳕鱼饭套餐

咖哩炸鸡饭套餐

京都宇治抹茶软雪糕芭菲

京都宇治抹茶软雪糕芭菲: 抹茶雪糕的抹茶味浓郁又细滑,的确没有苦涩的味道,配合抹茶啫喱、小丸子及红豆,整个甜品综合上来不会太甜,值得推介喔!
抹茶蛋卷

抹茶蛋卷: 这个抹茶蛋卷是全店最有名的,绝对不能错过,如果跟餐转大抹茶蛋糕加$20就可以了。同样抹茶味道浓郁没有任何苦涩味,另外做到相当creamy,是抹茶控的你绝对会钟情于它。
香草蛋卷

香草蛋卷: 相比走抹茶蛋卷,这个比较平实的香草蛋卷其实都几出色,味道不会太甜而且云尼拿味都几香浓,不会比抹茶蛋卷逊色喔!
咖啡(冷)

咖啡(冷): 这杯咖啡来头都不少,因为每日限量20杯,用上的是一滴一滴的自然水用滴漏的方法制作而成,今日难得还没有售罄,当然要试一试它的厉害。咖啡斋闻都已经好香,加奶后的咖啡很滑,甜度由自己控制,不会涩,的确与一般咖啡有所分别,不过想尝试的你就要看看有没有运咯,因为每日只有20杯,饮一杯少一杯喔!
皇室顶级红茶

皇室顶级红茶: 红茶有分几种,而我选择这种是最贵的红茶,皇室御用的锡兰红茶充满住水果香,难得的是这种红茶入口没有好「鞋」好涩,如果太浓店员可以帮你加水,都可以饮到6到7杯。

总结这间店其实除了甜品出色,主食和饮料都做到一丝不苟,绝对会再光顾。
2016-01-11
下午茶