2017-07-10
有没有去过那些隐藏在工厦的餐厅呢?说起来,我挺喜欢去这种餐厅,总觉得即使位置较难找但食物的质素还真的颇有保证。是日跟友人在网上看过然后决定去的餐厅是位于荔枝角的餐厅,隐藏在大厦里。可以看到这里的装潢简单,灯光昏暗,但却很有情调。除了有室内的位置让客人在冷气里舒适地享用食物外,这里还设有室外的位置。或许是地理位置问题,我们在这里用餐时,并没有看到太多客人,亦因此,还真想更多人认识这还真不错的餐厅。一落座,我们便看到桌上已好好的摆放上洁净的餐具,店员也很快为我们送上杯水、小食跟餐牌,效率真好。这里的小食是爆谷,不得不说,这倒真让我们惊喜了,其他餐厅倒未见过会是这种小食。爆谷就是蜜糖的味儿,甜度适中,真的不错,很好吃。而且,吃光了后店员还可以为你添些XD餐牌很简单,都是套餐形式的,主食每道也很吸引人,而且有道还有订下来让餐厅提前买食材确保新鲜。我们选了澳洲保湿猪鞍配苹果酱套餐 ($278) 及 香煎鹅肝配顶级美国肉眼套餐 ($308)。先来的是 是日餐汤,牛尾汤。入口味道酸甜,配以西芹、香草、萝卜等等,浓郁的味道喝得出来店家用料充足。再来是套餐附有的蒜蓉包,香脆的包身以及烘得金黄的牛油跟蒜蓉
先来的是 是日餐汤,牛尾汤。入口味道酸甜,配以西芹、香草、萝卜等等,浓郁的味道喝得出来店家用料充足。 再来是套餐附有的蒜蓉包,香脆的包身以及烘得金黄的牛油跟蒜蓉,那蒜香散出,让人食指大动。
然后属于前菜的烟三文鱼沙拉亦送来,送餐的效率挺快的。沙拉有著红豆、红火龙果、栗米、生菜等配料搭配上覆著的烟三文鱼跟火腿,第一次吃到这样的配搭,很新鲜且特别,味道也很不错。再者,由于沙拉都没有浇上沙拉酱,还挺适合减肥人士吃喔。
另外还有的是小食 珍宝带子,来自澳洲的珍宝带子有著一个五元的大小,酱汁配有黑醋及麻酱。带子于烹调中没有加上任何盐粒,主要就是想要客人能够吃得到它的鲜味。而就如店家所说的一般,带子的鲜味很足,即便不加盐,味道也是很足。沾上酱料会让味道更浓郁,吃原味的话也不错,端看客人的喜好。
然后出场的是我们主菜之一,澳洲保湿猪鞍配苹果酱。来自澳洲的保湿猪主要以谷饲为食,猪只较健康,肉质亦相对更软滑嫩口。在其他餐厅很少能陪吃到。猪鞍的味道颇佳,感觉肉质的鲜嫩浓味儿都被锁住了,配以苹果酱的酸甜,更是突显了它的香浓味道。而且这猪鞍没有什么雪藏味,据店家所言,它送来后一般三天内就要煮来吃,而且也不会先经雪藏,需知道雪藏过的肉质没有那么好。
再之后送到的是另一道主菜 香煎鹅肝配顶级美国肉眼,由于我不想吃太生,所以这美国肉眼我点了七成熟。肉眼扒的肉质嫩,沾上搭配的烧汁更是让肉的鲜味更出位,也更为惹味。而且它厚薄适中,口感不会太韧。
美国肉眼之上是香煎鹅肝及黑松露。黑松露的份量很足,味道浓郁,刺激味蕾,沾在鹅肝跟肉眼扒上也是很不错。据说鹅肝来自匈牙利,本身不会太厚身。鹅肝被煎得金黄,口感细致,外层带少许脆,一咬,内里入口即化。虽然它的胆固醇偏高,但小吃宜情。
套餐会搭上是日精选蛋糕,蛋糕由其他甜品专门店提供,有一定水准。 我们是日吃的其中一个是朱古力慕丝蛋糕,可以看到卖相已很别致,而上简单的摆放了数片朱古力片,并放有少量金箔。它的朱古力味道特浓,一层慕丝一层蛋糕,层次分明,口感丰富。
另一个是卖相吸引的泡芺,面上有放上朱古力片,而且夹心也有些朱古力酱,泡芺口感松脆,整个甜品甜而不腻。
再来便是我们的饮料,我们分别点上热柠水跟冻柠茶。
柠水还是新鲜柠檬味儿,而冻柠茶的茶味清新,会送上糖浆给客人自行看看需要多少甜度。
也为大家放上午市套餐的餐牌作参考。
总的来说,这餐厅的晚市套餐还真不错,而且店家的服务态度很好,效率亦很快。再来是,毕竟隐于大厦里,没有太多吵闹声,因此很适合情侣朋友谈天说地,也很适合一群朋友订位置来一趟聚会喔。相信这店舖会让人感到很满意的。