2016-04-23
因被朋友带到荃湾台风第一次食拉面而上瘾,见赤桥有不少好评就去一试。(没图别怪)晚上九时到步,人不多但座位只有14个,稍等就可进座。在门外等候可以望到厨房内部,大致整齐但地上有不少拉面碎。装修不华丽,很亲切的感觉,壁画很可爱,椅子是盛汽水的胶盘的外型。一进店扑鼻而来的不是汤的香气而是恶臭看早几篇评论应该有一段时间,心想都来了都要试一试。款式不多,就鱼/黑蒜油/海老($78/80/83)三款汤底,有汤面和沾面选择。我们点了鱼和黑蒜的沾面加一支抹茶可乐($18)。先上抹茶可乐,接近没有抹茶味,可乐又不像,就有少量气的糖水,老婆说很像小时候的一款软糖。面到了,卖相不错,但猪肉片看上去会以为是肥牛鱼汤,已经是沾面汤但淡如水,不能想像汤面的汤底黑蒜汤,够味,但只到汤面味道,以沾面来说还是太淡。拉面,放得很整齐,放得很像泡面味道一般猪肉,外表像肥牛,煮得够时间够烂,不过还是淡味。食到最后有一块有如煲汤骨的厚度,差点咬不断。蛋,腌不够,煮太久,蛋白还是白色不够弹牙,蛋黄不够溏心只剩一半。总结,咪淡,感觉是用低价料当高价货,以同等价钱可算是垃圾,大门比他平但味道更好,应该没有下一次。
鱼汤,已经是沾面汤但淡如水,不能想像汤面的汤底
黑蒜汤,够味,但只到汤面味道,以沾面来说还是太淡。
拉面,放得很整齐,放得很像泡面味道一般