餐厅: Dazzling Cafe (The ONE)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-01-08 6733 浏览
囝囝返学后,生活正常了不少,将试食的时间转成做家务后,也可以回复正常的出食评了。今天也来补记一下上周三,一家四口在大人气 Dazzling Cafe 的亲子除夕食记~由台湾来港的 Dazzling Cafe 于尖沙咀 The ONE 驻足开张已经半年有多,人气仍然超级强劲,店外长期都有人龙在等位。带著小兄妹的甜魔妈妈当然不会傻得周末来排,特别选了爸爸放假、但大多打工仔女还要返工的除夕中午到访。12点去到也要等 45 分钟! 自己知自己事,带著两只小魔,还是选择店外的座位比较好。这边感觉 Casual 一点,环境也开扬一点,小魔们要吵要闹,也没那么影响到人。店内应该没有BB high chair,这天囝囝都是自己坐,妹妹就留在车内;不过店方会提供可爱的儿童餐具,囝囝很喜欢的~这里的侍应都很有礼,不过由 reception、侍应至收银都只说(台式)国话,点餐时其实有点不知说广东话或是国话好,毕竟退下火战大半年,我的「煲冬瓜」也生疏了不少!又,在这里用餐,每位成人都必须惠顾一杯饮品。老公选了 仲夏热带水果茶 Fresh Topical Fruit Tea ($48),有冷热可供选择,我们点了

又,在这里用餐,每位成人都必须惠顾一杯饮品。老公选了 仲夏热带水果茶 Fresh Topical Fruit Tea ($48),有冷热可供选择,我们点了热的,味道酸甜吸引同时也算天然,很喜欢,后来给我据为己有了~ 另外位上的茶看似不多,其实也够添上 4-5 杯,慢慢叹很不错,推介!

老公后来又点了 金莎榛果可可冰 Hazelnut Cocoa ($48),据说很似金莎的朱古力饮品饮来没有让我很惊艳,只觉得那榛果糖浆是几香,但那朱古力度数实在太低(约30%),我还是喜欢浓一点的版本。结果理所当然推给老公享用~

食物方面,首先点了 松露薯条 Truffle French Fries ($45)。原来薯条不是拌上 Truffle cream,而是直接加上松露酱在上面,可幸本身薯条香脆不俗,加起来也算好吃,很快就给清光~

这顿其实是我们的 late lunch + high tea,所以又点了多人赞好的 明太子义大利面 Mentaiko Spaghetti with Cream Sauce ($92),作为这顿的主食。
意粉份量并不多,但做得很有质素,除了面条煮得 al dente 有咬口又弹牙,不浓不淡的忌廉汁,加上鲜香吸引的明太子,以及富有海鲜气息的紫菜丝,加起来好好吃!
 爸爸甚至觉得意粉是全餐之取,比起 waffle 或 honey toast 更值一吃。

甜魔妈妈也不否认意粉出色,但只来一客就好了,因为要留肚给两大份甜品呢!首先是 经典巧克力松饼 Classic Chocolate Waffle ($85),成品超巨大的一客,拌上蜜糖及一大球另上的朱古力雪糕(相信是 Haagen Dazs 出品)上台,卖相很美。

Waffle 可选择正常或酥脆的口感,我选了酥脆口感;另外也可加 $15 升级成 mochi 夹心(会有类似芝士批的效果?),不过这天没试了。由于雪糕及蜜糖是另上,面层忌廉及朱古力酱也不多,waffle 果然保持超酥脆的口感,大大件却一点不腻,很快很易就给清光,挺不错吃。

虽然这里的 waffle 真是香港少见有的高水平,不过相比之下,甜魔妈妈一定更推介点 Honey Toast,因为份量更大、阵容更丰富,味道及满足感都更棒!我们点了 抹茶蜜红豆蜜糖吐司 Matcha Red Bean Honey Toast ($90),好美又好澎湃,简单令人惊呼了~
抹茶 macaron、抹茶脆片、香滑忌廉酱底下,是一大球 Haagen Dazs 绿茶味雪糕,其下每小粒吐司,都给烘至金黄热暖香脆(食客又是可选择正常或酥脆口感),并加上适量砂糖,令每口吃进去都有如蝴蝶酥般香甜清脆;吃时点些忌廉及雪糕,更有冰火口感,滋味妙极!

除了中间的吐司粒超好吃,连面包边也是珍品来的,甜魔妈妈是日魔性大发,将三层吐司彻彻底底的,由头到尾都清扫光,很满足也超级的饱!真的,胃口小些,相信都无法清碟了。

大家可能奇怪,两只小魔没来抢食吗?呵呵,难得囝囝扭眼瞓,自己要出去坐车,妹妹也陪他一起了,造就了这顿幸福无滋扰的满足 High Tea~
这顿埋单 $449,不算便宜,但物有所值,也推介大家趁放假的平日去吃吃看!
2014-12-31
庆祝纪念