2013-03-10
少女时代曾经一度很爱自助餐这种无止境追加食物之飮食风味但成长过后以日渐追求精堪食物而不是份量的多寡,但..近年新兴了一种早餐结合午餐的bunch形式比buffet更为丰富,眼看新酒店而openrice又有优惠券,便胆粗粗心口挂上勇士乒来做个Sunday快活人好了其实这次动机不多不少是为纲站内认识的(小妹妹)食评牵动著装修走著前卫、型格..亦有部份是以墙身作为分隔较有私隐度、订座时记得点做啦!食物吧区内分别有沙律、热荤、及甜品区..沙律大约也有六盆,而每盆分别为以混合好之沙盒盆但最为简单的沙律菜却飞走了意大利火箭菜,是怕官塘区人士吃不惯?还是别有用心?真是百思不得其解至于cold cuts什锦冷盘一碟并上数款什锦冷盘,而我因为要留著食力、而没有碰上了它forte之bunch其一大卖点就是分别有四款主菜而任择其一今日跟朋友分别点上鹅肝牛柳、及鲜茄茸野菌杂菜千层面,用上ipad点菜又一前卫之作、与潮共进先讲讲其余吧枱上今日所见之食物,因上载相片有限、如要观看请移入座好了热荤方面,有烧卖、中式炒杂菜、羊架、中式炒排骨、汤等等而我就专攻羊架,所以其余的不作论评羊架用上全以小羊架制做,就因为是小羊
其实这次动机不多不少是为纲站内认识的(小妹妹)食评牵动著
装修走著前卫、型格..亦有部份是以墙身作为分隔较有私隐度、订座时记得点做啦! 食物吧区内分别有沙律、热荤、及 甜品区..
沙律大约也有六盆,而每盆分别为以混合好之沙盒盆
还是别有用心?真是百思不得其解 至于cold cuts什锦冷盘
一碟并上数款什锦冷盘,而我因为要留著食力、而没有碰上了它 forte之bunch其一大卖点就是分别有四款主菜而任择其一
先讲讲其余吧枱上今日所见之食物,因上载相片有限、如要观看请移入座好了 热荤方面,有烧卖、中式炒杂菜、羊架、中式炒排骨、汤等等
而我就专攻羊架,所以其余的不作论评
羊架用上全以小羊架制做,就因为是小羊、固此不是很膻、而肉质方面每件也很嫩滑而且很是入味,不错 至于鱼生就只得三、四款..
三文鱼、吞拿鱼、甜虾,三文鱼及甜虾也很新鲜
(但这儿跟一般酒店一样是配给制度,叫上两份鱼生、总被我两片三文及甜虾,师傅你未免太啬吝了)
吧枱伸延至尾段还有炸 鸡薯条,pizza及只出了一次之烧猪仔
pizza用上蕃茄酱、肠仔及起丝芝士而做成,pizza底批较薄是个人喜欢的一种
而味道也较为传统,如果加上小小菠萝粒更见层次感及好味 而 甜品方面..
分别亦有四、五种选择,泡芙、朱古力小杯、芝士小蛋糕、曲奇及奶冻
最为可取的是朱古力小杯,效法(The market)buffer做法,薄薄的朱古力杯
入口浓郁而非过于甜,而内馅也甚有惊喜、栗子蓉做馅味道又来得颇夹
而泡芙可能放于室温久了,加上吉馅的心润下、整体入口偏淋 时间过度中途, 侍应走在身旁、轻轻问声要上什么饮品...
(bunch一般酒店是要令加收费就可饮任香槟、红或白酒、而 forte就不用收取其它费用已包括一杯,也就是 forte又一特式之一)而我就要上白酒、朋友则叫上橙汁
白酒浓度不高,配搭任何食物也来得合适
酒意下又带点点甜味,蛮喜爱..这称得是酒不醉人人自醉嘛? 系时候主菜要上场了..
鹅肝牛柳,鹅肝煎得恰度好处,内馅还算十分淋嫩
至于牛柳,我们要上七成熟、厨师手功也来得准绳,切开之牛柳肉质还微微见红很是漂亮
可惜入口很是嚡口,我想全败毕于牛柳肉之问题上,肉质未及细腻、我想货原上可再作究竟 而鲜茄茸野菌杂菜千层面,因为没有多加肉类而不致觉于肥腻
浓浓的鲜茄茸加上芝士片及层层叠的方型意粉,入口焗得软糯、口感倚在,个人很是喜欢
题外话/补充资料:
整体来说我觉得只可称为buffet,不能属于为bunch
当然价钱绝对是一亮点,用上OpenRice优惠券连加一每人只需约$290.而有酒品亦有主菜、环境舒适度及员工招呼也算合意
但论食物就较为偏少
中午没有寿物(但看到寿物制做著而包上保鲜纸,很可能是供应予晚上使用)
中午没芝士(对一些喜爱芝士人士,会是失望)
较贵之生蚝、青口及冻虾这些海鲜部通通也没有
价钱与份量有时真的不能共存?希望日后餐厅能作出适当改善
定有重返之期。