2016-10-20
一向很喜欢秘寻特式又好味的coffee shop, 平时到台湾或韩国旅行, 总羡慕人家咖啡厅开到成巷成巿, 但香港似乎风气不是那么盛...但原来很多特式咖啡厅已悄悄的开立, 一有时间, 我都爱四处寻宝, 毕竟连锁咖啡厅真的有点闷又没什么诚意似的.. 早前来到位于观塘的Lava Java, 它是楼上coffee shop来的! 地方又大, 装潢雅致明亮, 而且私密度极高, staff全都很有礼貌, 给我的感觉很好, 我与朋友都大赞呢~ 今天只有我和朋友二人, 简单地各点了特式咖啡和意粉汤等主菜分着吃~ 上图是我点的cafe latte, 心心的拉花很美呢~ latte喝下去很幼滑, 泡泡充满奶香和咖啡香, 而且二者调配得很好, 不用另加糖但已糖味适中, 呷一口能舒走一天的闷气~~ 而绿色很可爱的三眼仔latte就是我朋友点的, 这杯一上桌就得到大家的赞美和"相机食先"了!!!我们忙于拍照放上网share, 真的好可爱哟!!! 味道方面, 朋友说绿茶味道清香, 呷在口中有淡淡的回甘味道, 奶味与绿茶味一样自然柔和, 爱绿茶的你不要错过! 蘑菇汤 - 口感浓郁,
爱绿茶的你不要错过!
蘑菇汤 - 口感浓郁, 蘑菇味道芬芳, 好好喝呢~!
而且质地不会太厚身, 喝罢此汤都不会太油笠滞肚的感觉, 有时佷怕太厚会浆着口腔,
影响食欲, 但这款却有开胃之感~
伴汤是二个热热的餐饱, 稍微暖和一会儿, 就会更香更软滑了, 沾些美味的牛油,
yummy!
芝士蘑菇多士, 伴以鲜炸薯条的多士, 看相就已到它味力迫人了~
上桌时真的很香很香喔~~
软软的芝士熔把多士全部盖着, 多士够厚, 充份吸收了芝士蘑菇的美味,
一刀叉下去, 拉丝的芝士条附着大量蘑菇片, 放在咀中真是大大的享受呢~
香辣鸡翼 - 份量不少, 而且鸡翼炸得不错, 是很好的小吃~
鸡翼保留大量肉汁, 而且皮脆肉嫩, 再配上少少芝麻就更香口了!
主菜我们各自点了意粉- 我的是软彀蟹意大利扁意粉配南瓜汁
软彀蟹件数不少, 大大只放在扁意粉很吸睛!! 软彀蟹很脆而且吸收了甜甜的南瓜汁,
相当容易入口又不酸, 意大利扁意粉亦够爽口不腍,
对于不太喜爱蕃茄的我(有时怕酸), 南瓜绝对是好选择, 营养丰富又好味道!
朋友则点了白汁蘑菇黑松露义大利宽条面, 上桌时浓郁的
黑松露味不住的飘过来, 真的很香哟~~~ 义大利宽条面一样甚具水准,
弹牙又够滑而且很有口感,
虽然吸收了美味的白蘑菇汁, 但是吃起上来不会腻口, 够挺身又有咬口,
是一款不错的主菜来~
会再来帮衬的~
Lava Java 咖啡西餐厅