2019-05-28
今年,妈咪亲戚那边,大家都好忙!要过了农历十五才安排到时间饭聚,姨姨、姨丈建议尖沙咀星光行3楼装修后的 <北京楼> 食迟来的开年饭!踏进 <北京楼>,即时见到「春回大地」刺绣挂画, 百花争研的刺绣细致清晰!位于文化中心后面及面对维港景致,为配合幻彩咏香江,店方特意较暗灯光,让食客欣赏!相当周到!值得一赞!进食期间,突然播放音乐好大声,原来有位师傅仔即席拉面,不过,他身手似乎麻麻地嘞!青瓜龙巧师傅刀功的一道头盘!当女侍应一拉起才见到好似一条龙! 随即她加上柠檬汁,拌匀日式麻酱,清爽的青瓜薄片,入口清酸开胃带微辣!炒莴笋丝清爽翠绿的莴笋丝有镬气,有蒜香味!富贵鸡外型做到成只「面包鸡」,好趣致! 女侍应即席烧「面包鸡」,未尝先有视觉效果! 细佬还拍短片!烧好后,她问我们两姐弟有无兴趣扑烂只「面包鸡」?我们还是由她代劳吧!问女侍应才得知,蒸六小时,肉质软嫩,妈咪觉得似是汤渣质感!内里加入鲍鱼及冬菇,即时升值及富贵起来! 不论鸡肉抑或配料,酱汁浓郁惹味,同样入味非常!食北京菜,怎少得片皮鸭呢?店方的片皮鸭也做得出色!肉汁丰盈、肉质软嫩富鲜味!龙井虾仁虾仁雪白晶莹,
青瓜龙
清爽翠绿的莴笋丝有镬气,有蒜香味!
店方的片皮鸭也做得出色!肉汁丰盈、肉质软嫩富鲜味!
虾仁雪白晶莹,细细粒尚算爽弹!
有笋片、豆腐内里滑溜!酱汁惹味而微辣!
加入紫椰菜,令卖相生色不少;莲藕片清爽,亦花心思切边!