2011-11-23
上次BB的生日会, 虽然齐人, 但并不是official. 是日一家八口, 再回来美孚. 一家人吃晚饭之余, 再同BB补返一个有爸有妈有爷有嫲有蛋糕的生日晚宴. 不过, 事实上, 庆祝的同食的, 实在只是我们几个大人. 新装修, 改善的地方, 的确只是比以前华丽, 只它配套, 格局就完全没变. 是日到访, 且看看食物有否比以前来得华丽.第一道是片皮鸭 (单食). 这儿的鸭不是简单的用薄片的所谓鸭皮俾你包, 而是用夹饼, 带有少少厚道, 带有少少甜美. 伴鸭用的, 除了叉烧酱外, 就只有生葱, 一片鸭, 一片包, 一点生葱的香辛味, 虽然知道不是正宗, 但总算是香味俱全. 散叫小菜的我们, 也来了一客龙虾依面. 全因为店方做特价推介而已. 龙虾方面, 就一定唔系大果只, 不过伊面就斤两十足, 而且吸尽了芝士同龙虾既香味. 可称可赞也. 炸虾球, 是两只虾连在一起的去炸. 金黄, 金香. 正确来说是原只虾, 加上虾胶同多士. 非常之香口惹味. 素食类, 枝竹配上菠菜, 非常之健康清淡, 另竹笙罗汉上素. 纯素的料, 没有过重
素食类, 枝竹配上菠菜, 非常之健康清淡, 另竹笙罗汉上素. 纯素的料, 没有过重的味道, 味道纯天然.
烧味拼盘, 有烧腩仔, 有海蜇, 有豉油鸡同烟鸭胸. 加上烟鸭胸就令我觉得有点儿怪怪的. 总觉得烟鸭胸呢一家野, 始终不是酒楼自己自制. 海蜇烟韧弹牙, 烧腩皮脆, 肉瘦但够嫩, 豉油鸡一样, 肉瘦够嫩, 不过没有什何鸡味.
生炒骨, 甜甜酸酸的, 是我老爸的至爱. 吃落味道好, 但酸味则重了少少. 幸好, 送饭食够正.
凉瓜牛肉, 凉瓜够爽, 牛肉带筋但不韧. 肉不滑是没有多加松肉粉的原因. 无添加也原汁原味, 算是做得好.
之后的时间, 就为BB补回应有的蛋糕. 一家人开心的, 再为小朋友的一周岁, 庆祝多一次.