2023-08-29
今天跟朋友在荃湾西站一带觅食。在如心广场看到「玖子茶」的水牌,以为是茶饮店,刚巧我们都有点口喝,所以打算前去买杯手摇茶之类喝喝,去到才知这原来是间吃星马菜的食店。已经下午六时,加上今天是星期六,为免花长时间等位吃饭,我们索性在此吃饭。店内装修很有特色,令我想起到新加坡旅游时,和朋友在熟食中心吃东西的时光。点了二人餐砂煲肉骨茶-配白饭肉骨茶上枱时还吱吱作响,热辣辣。肉骨菜闻起来有药膳的香味,但喝起来味道浓却不会苦,调味不错。肉骨份量慷慨,豆卜浸满了汤非常美味。海鲜虾鸡汤粿条这里的粿条像河粉,有虾、鱿鱼、鱼片头、豆卜和芽菜等配料。虽然喇沙汤很惹味,不过我们今晚想吃清淡一点,所以选了鸡汤。暖暖的鸡汤粿条吃下去令人颇舒服呢。咸香星马鸡带点沙姜的香味,不会太咸。串烧肉腌得非常够味,不用蘸沙嗲酱也别有一番风味。药膳浸菜以肉骨菜混个酱油的汁浸菜,味道不错。
点了二人餐
砂煲肉骨茶-配白饭
海鲜虾鸡汤粿条
咸香星马鸡
带点沙姜的香味,不会太咸。
串烧
肉腌得非常够味,不用蘸沙嗲酱也别有一番风味。
药膳浸菜
以肉骨菜混个酱油的汁浸菜,味道不错。