2012-09-11 1 浏览
是夜放工后来到尖沙咀办点事, 晚餐想在THE ONE搅店. 不过行来行去, 都没有心水.想起8楼那里好像有家小餐厅, 走上去望望, 不看不知, 原来就是最近很多好评的一家西餐厅.看看餐厅内人几乎都坐满了, 正打算离开之际, 近门口的一位侍应问我几位, 我问一位要不要等,他连忙走去近门的其中一张6人枱拉开成一张2人的给我.见他那么热心, 我也不好推却, 就试试这家吧.这里的装潢带点欧陆田园气息, 但也不失摩登格调.餐牌主要就是SET DINNER. 有9款主菜选择, 有自制手卷粉, 有西冷扒, 有黑毛猪, 澳洲海鲈鱼等等, 意粉还是用有机做的 食材看起来几有水准也颇健康, 价格由HKD$178-245不等. 不算便宜.先来个沙律 - FRESH DEVON CRAB WASABI SALAD上层的有一块纤维饼, 上面放了一PAT蟹肉酱. 纤维饼就是我平日在超市买到的某个外国牌子的饼, 薄薄的一片, 很脆, 没有什么味道, 但低卡, 通常我是用来止口痕的. 这次配上蟹肉酱, 感觉酱有点太多了, 吃下去只能吃到沙律酱的味道. 底下的菜有些有点苦涩味. 这沙律对我来说麻麻地.黑松露菌忌廉汤黑松
他连忙走去近门的其中一张6人枱拉开成一张2人的给我.
见他那么热心, 我也不好推却, 就试试这家吧.
这里的装潢带点欧陆田园气息, 但也不失摩登格调.

黑松露菌忌廉汤
黑松露的香味非常浓! 因为隔离的枱也有点这个, 隔壁上这汤时香得我那边也闻到~忌廉汤质感比较浓稠, 很CREAMY, 当中还夹杂了不少蘑菇粒, 十分有咬口, 好吃.

焗法国春鸡配野菌芝士 (HKD$215)
春鸡是整只的份量, 而且更是全起骨上, 对于一向爱鸡的我看到这道菜就大喜! 鸡有2大件全起骨, 吃起来方便得多, 鸡肉厚亦十分肥美鲜嫩, 肉质焗得刚刚好.
中间夹著芝士野菌, 味道十分CREAMY. 不过其实芝士味不太突出, 反而觉得像是在吃很杰的忌廉蘑菇汤那种味道. 顶层的汁有点太浓, 因为配中间的野菌芝士巳有点腻, 所以也没多沾上那汁吃. 吃完2大块鸡其实一个人来说都相当饱了.

饮品是侍应推介的KIWI SODA
奇异果梳打又的确比较少见. 味道不浓不太甜, 清清地不错.

埋单一个人HKD$230左右, 算几贵.
食物大致OK, 感觉装潢比食物素质更花心思.
店内的侍应大部份都几有礼貌也亲切, 用餐后还会问下我意见.