2018-06-28
前几日行铜锣湾,离远被一间装修雅致的火锅店吸引住,古色古香的感觉,在香港也难以看到的。进入店内,以为自己正在看古装片,以中国传统加现代的设计,别具特色。这里共两层,地方宽敞,环境舒适整洁,装修加美食,完全感受到重庆风 ~餐牌里有很多款式选择,火锅套餐、火锅汤底 (正宗重庆麻辣锅、皮蛋芫茜锅、椰子滑鸡锅等)、火锅配料 (牛豚鸡、内脏、海鲜、饺类、丸类等)、特色小面及沙冰系列,很吸引!自助酱料区,多款酱料,随意配搭。駌鸯锅 我们选了椰子滑鸡锅和番茄牛尾锅,长方形内分开两边的火锅器皿 ; 椰子滑鸡锅材料有鲜鸡、椰子、红枣和枸杞,鸡件鲜味嫩滑,汤底清甜滋润,散发著浓浓椰子香,非常美味!另一边番茄牛尾锅有大大件牛尾、西芹、洋葱、红萝卜等,超级香浓的番茄味,加上牛尾一起淆制而成,鲜甜美味。霸王辣牛肉 $118片片牛肉沾上粒粒辣椒,色泽鲜艳,很漂亮,卖相很吸引。牛肉放入汤灼几下,肉质很嫩很软而且多汁,辣辣的,入口不用多咀嚼即化,味道香甜、鲜美。牛肉的肉质松软,其分布平均细致,所以咬一口的牛肉已感到香甜浓厚滋味,入口更有口感,太美味,确实令人想再继续食呀!功夫腰花 $58切片雕花的猪腰,
自助酱料区,多款酱料,随意配搭。
駌鸯锅
霸王辣牛肉 $118
片片牛肉沾上粒粒辣椒,色泽鲜艳,很漂亮,卖相很吸引。
霸王辣牛肉
功夫腰花 $58
切片雕花的猪腰,手工精细,放汤后,喜欢这薄薄的口感,而食起来也不会有异味,因为猪腰处理不当会有怪怪的味道,但这店做得很好,爽爽的,好味。
功夫腰花
油炸鬼墨鱼滑 $78
款式新颖的油炸鬼包住墨鱼滑,放入汤几下便可即食,还有少少脆的口感,软绵绵的墨鱼滑,鲜味弹牙,不错。
油炸鬼墨鱼滑
云吞皇 $48
大大粒的云吞包著全部都是虾,弹牙爽口,鲜味十足,美味可口。
云吞皇