2019-02-22
我们同学聚旧,想吃西餐,其中一人就提议这里,毕竟餐厅就在太子地铁站附近,交通极为方便。远处已见到抢眼的紫色灯光,店内面积不算大,只有十多张枱,但楼底算高,灯饰像是义大利风格,坐椅和梳化都是一全套,简约别致,全店以柔和灯光为主,每台都点上烛光,墙壁上的红酒架放满多款餐红酒,还有扑鼻香薰,播著经典英文情歌,环境写意优雅,情调气氛也足够浪漫。我们总共叫一份冷盘三份主菜,四人分吃也足够。前菜头盘共有三款,都是一口份量,卖相小巧精致,比起面包餐汤更有特式。海鲜忌廉汁酥皮盒,口味有层次,酥皮也不算腻;龙虾菠菜汤,精华都浓缩在青绿色的一小杯,足料浓郁;墨鱼籽蟹肉他他,以青瓜托底垫著墨鱼子,鲜甜醒胃,口感清新。冷盘是肉蟹海鲜拼盘,份量不算多,但海鲜算新鲜。生蚝尺寸体细小,较咸,但肉质雪白鲜嫩,入口幼滑鲜甜;肉蟹拨开蟹盖,冰冻肉质鲜味浓郁,蟹盖里的蟹黄丰富结实;海虾,鲍鱼,也算新鲜弹牙。最先来的主菜是澳洲和牛牛柳扒配芝士烤波士顿龙虾。和牛牛柳的尺寸不大,但厚身程度接近一吋,虽说是牛柳但更像是汉堡扒,表面煎至刚好呈微焦,内里肉质仍呈粉红但又没有血水,应是以慢火处理的效果,肉味浓郁,由于油脂分布平均,部份油
最先来的主菜是澳洲和牛牛柳扒配芝士烤波士顿龙虾。和牛牛柳的尺寸不大,但厚身程度接近一吋,虽说是牛柳但更像是汉堡扒,表面煎至刚好呈微焦,内里肉质仍呈粉红但又没有血水,应是以慢火处理的效果,肉味浓郁,由于油脂分布平均,部份油脂配上烧汁,入口更觉细嫩软滑多汁;另外的芝士烤波士顿龙虾,烤焗的龙虾肉更觉香滑弹牙鲜甜烟韧;伴菜有烧薯仔、翠玉瓜,烤原蒜,配以烤香蒜牛油芝士汁,也很香滑。
然后的主菜是澳洲黑安格斯肉眼牛扒,肉眼尺寸足有两只手掌大,表层煎香呈暗黄,切下时肉汁慢慢渗出,肉质松软,肉纹清晰,配菜则有椰菜花、卷心菜、薯粒,点上浓味醒胃而不辣口的黑椒汁,入口十分惹味。
最后的主菜则是开心果果仁烤羊鞍,羊鞍份量不少,肉质较少脂肪,羊鞍是以法式慢烤,将羊鞍烤到外层甘香,内里嫩滑入味,口感软熟嫩滑松腍,羊肉味浓郁而没有太重骚味,开心果果仁则被搞打成暗绿色酱汁,再配孜然香料,十分滋味。
甜品是黑莓拿破仑,法文原意就是千层酥,这道甜品可说是法式甜品里的珠穆朗玛峰,虽然口感独特,但功夫极为考究耗时,要把由酥皮面团一遍遍折叠,再放在雪柜静置冷藏,让内里的黄油凝固,才能让面团变得松化,烤焗后如酥皮表面的蜂巢状气孔不平均,酥皮叠成一块没有层次感,则还要重做,期间还要不断搅打奶油让其变得细腻。因此做得好而又愿意做千层酥的甜品师,都是热爱甜品的有心人!我们今晚的拿破仑也是三层酥皮加两层奶油的组合,酥皮表面呈焦糖色,奶油像是混合了少许牛奶和黄油,总体算层次分明,最上层酥皮撒上白色糖霜,再铺上黑莓,卖相和口感都不错。
我们的饮品则叫了两壶花茶,侍应以小蜡烛烘焙著花茶,倒出的每一杯都是暖笠笠。黑糖姜母茶,暖身也暖胃,由于已辟了姜母的辣味,暖胃而不会呛喉;洛神蜜玫瑰茶,入口清新扑鼻,但带点玫瑰的微酸。由于还可以加茶,每壶都可以倒出十多杯,算是很化算了。