2022-09-28
今天在铜锣湾商走走看,见到星海荟这名字便和家人到这酒家试试看。一进店内装潢如其名,眼看就像在星海中吃饭。我们眼看点心纸尽是不同的点心,大概点了12个点心让我解说一下话梅铁棍准山,是一个我想尝试的菜式,话梅酱在湿润的准山,吃起来清新健康的口感。接著选了一个酸姜糖心皮蛋,酸姜入味辣感重,皮蛋亦和描述一样是糖心的,作为开胃菜是不错的选择。蒸点方面,选了山竹生肉球,老干妈蒸凤爪这个凤爪酱味浓郁吃起来十分惹味。灌汤小笼包和怀旧鸡扎,用一个一手挽仔把小笼包盛在一起十分别致。干锅酱金钱肚,牛肚爽口弹牙,芋头亦吸收了不少金钱肚精华不俗。牛柏叶没有葱或萝卜等,所以牛柏叶十分值点,很多片牛柏叶,味道不错。红枣糕口感弹口不过有很削感觉。珍菌鸡汤浸菜苗鸡汤味香,另外京川红油炒手,不过只辣无味,配合豉油酱汁调和恰到好处。最后便是八味豆腐,豆腐粒香脆,即使不沾点喼汁也十分可口。