每年祖利安生日,生日饭都离不开buffet、自己下厨、去日本旅行食好西。今年可谓后两者的结合,自己DIY日本地道风味的御好烧。限时90 mins,最低消费每位$100,不设订座。幸好我们在6:30 pm前抵达,不然便要乖乖排队候位了。A4宫崎黑毛和牛牛肋肉 $139五片牛肋肉,每片平均索价$30,雪花比例不均,无论煎得较生或较熟,都韧度十足,肉味虽浓,但不是我杯茶。流心芝士御好烧 $78御好烧可谓煎烧饼的入门版,步骤较简单。配料颜色鲜艳,但拍好遗照后便要拌匀了。制作方法图文并茂,我们按程序将拌好的食材放进铁板,可是...芝士呢??最后我们慌忙地挖出个洞来硬塞芝士进去,然后祖利安又怕烟肉伴进去会煎不熟,又夹了出来分开煎,哈哈哈哈哈,这根本是按自己的style乱煎。作为祖利安的生日饭,我本想用沙律酱写上Happy Birthday,怎料它是多孔出酱的设计,唯有按正常步骤涂酱料、加上沙律酱、鲣鱼粉,和海苔粉...登登登登!制成品好好味啊!酱汁跟日本吃大板烧或章鱼丸一样,馅料是味道匹配的芝士跟烟肉,吃时啖啖芝士有拉丝效果,赞!杂锦广岛烧 $118接著要打大佬了,广岛烧的步骤较御好烧复杂

A4宫崎黑毛和牛牛肋肉 $139

流心芝士御好烧 $78

杂锦广岛烧 $118

接著要打大佬了,广岛烧的步骤较御好烧复杂,今次职员有提醒我们要先炒熟八八鱼和虾,再按正常程序煎便行。

我们开始怀疑我们是阅读障碍患者,时常放漏食材又再乱塞进去,过程好玩又好笑,但太忙了,未有拍照,只有加上酱汁前的照片,看似不错啊!

加上酱汁后又要开动了,此时偷听到邻桌弄好广岛烧时才发现忘了加炒面汁...哈哈,看来人人都会忙中有错,我们都不算太差吧。

广岛烧比御好烧口感更有层次,炒面烟韧,八爪鱼和虾爽口弹牙,有鲜味,果然更辛苦制作的成品会更美味。
2018-06-29
庆祝纪念