2012-10-05 121 浏览
千里姻缘一线牵!契妹嫁到新加坡! 我刚刚由新加坡旅行回来,出发之前,还问朋友们新加坡有什么特产及美食! 其中一位朋友 Supersupergirl 告诉我必试斑兰蛋糕。 于是,我在10月2日 (星期二) 临 7:00am 上机之前,契妹夫帮忙大家买蛋糕! 幸好,这间饼店 6:00am 开!我们在 departure 闸口等他!我要求他帮我买了两条斑兰蛋卷!那么,留一条斑兰蛋卷给自己家人,另一条斑兰蛋卷则预留给Supersupergirl !12:31am 抵达香港机场后,我先致电给妈妈;上巴士后,我才致电给 Supersupergirl ,买了斑兰蛋卷作为手信,她既惊喜及开心! 因为,蛋卷不能放太久,于是,我们便约在前天10月3日 (星期三) 见面!起初,她打算请我到中环 <蛇王芬> 食晚饭,但是大家放工后,当时仍是 6:00pm ,时间尚早!我们在中环区兜个圈! 原来她又想到法国餐厅 <Fleur de Sel> 食法式薄饼,那位法国籍男店员 ( 可能是老板 ) 见我们一走入去,便说认得我们! Supersupergirl 之前帮衬过铜锣湾店,我从未
千里姻缘一线牵!契妹嫁到新加坡!

Supersupergirl 之前帮衬过铜锣湾店,我从未帮衬过,他真是「 UP 得就 UP!」
<Fleur de Sel>
这里只是开业 3 星期。除了主要供应法式薄饼及啤酒之外,还有咖啡、特饮...等。

装潢方面简约时尚却不失法式情怀!主要以白色、橙色、灰色、黑色为主调,不论餐具、餐纸、家私、咕o臣、黑灯罩橙色灯、墙上挂画.....可谓衬到绝!
入型入格!还播放著音乐,弥漫轻松气氛!
装潢方面简约时尚却不失法式情怀!
主要以白色、橙色、灰色、黑色为主调
不论餐具、餐纸、.....可谓衬到绝!
可把酒谈欢
店员大部分为法国人;而光顾的食客,法国人占大多数,我们两个好像是外族!

法籍男店员问我们要什么?但是,我们告诉他尚未决定,然后他一言不发便走咗去,感觉有点无礼貌呢!

我们打算叫他先送上两杯水,可惜,没有水供应,唯有叫饮品!如要蒸馏水也盛惠 $32!

餐牌全以英文、法文对照!部分附有图片!

法国人把咸食的薄饼 Galettes 当正餐,甜的 Crepe 作为甜品
只看主菜 Galettes 款式, 已有廿多款!当中不乏特色口味及厨师推介!

咸食的 Galettes :由 $68 ~ $155 不等!
甜的 Crepe :$41 ~ $88
价钱合理!相比 <La Creperie> 更有特色!
餐牌全以英文、法文对照!部分附有图片!
咸食的 Galettes :由 $68 ~ $155!甜的 Crepe :$41 ~ $88
新鲜即制!需时大约 10 分钟!

我建议叫一件咸食的薄饼 Galettes 及甜的 Crepe 作为甜品,大家一起 share 来食;她点了自己的心水口味的咸食 Galettes,我则选择心水口味的甜 Crepe!当然要选择 "厨师推介"!

即叫即做就是美味的泉源!

La Pissaladiere $98
比预期中快送上桌,大家都雀跃起来!
材料包括:caramelized onions, anchoives, black olives and fresh tomotoes.
咸食的薄饼 Galettes 即叫即做!配料放中间,边往内折!做得颇为大件!份量十足!
薄饼外层煎得金黄色,幸好没有煎㶶!火候控制得宜!已达水准!
内折的边位较香脆可口,配上配料的部分则是有点柔软;伴上沙律及其他配料,色泽鲜艳十分夺目!
舖满芝士丝及炒过的洋葱粒,富牛油香+洋葱香之余,也洋溢浓郁芝士香!惹人垂涎!
新鲜的沙律菜切段,方便食用!酱汁味道似黑醋,口感清炒爽却不单调!甚为清新开胃!车厘茄新鲜酸甜!黑榄大粒多汁!
anchoives 鳀鱼份量不多,味道却是恰到好处!
同时,咸香能提升食欲!
这款式很合大家口味!
La Pissaladiere
舖满芝士丝及炒过的洋葱粒

甜的 Crepe 看来几抵食!不能错过!

La Poire "厨师推介" $72
材料包括:caramelized pear with lavendar, creme brulee ice cream, chocolate sauce.
薄饼带一点烟韧口感,与咸食的薄饼 Galettes 质感截然不同!

焦糖增添梨香甜!渗透著清幽薰衣草香,十分诱人!口味非常清怡!
淡味的法式薄饼正好中和 creme brulee 雪糕带来的甜腻!甜而不腻真讨好!
朱古力酱也是务实的配搭!
伴碟的忌廉绵密幼滑!果仁片香脆可口!

不愧为"厨师推介"!
La Poire
渗透著清幽薰衣草香,十分诱人!
San Pellegrino Sparkling Juice (Bloody orange 血橙梳打) $32
我们发觉以一支血橙梳打倒入两杯装了半杯冰的杯子,其实都几悭皮!

我觉得血橙汁比橙汁甜,所以她跟我一样选择!

这一杯透橙红的血橙汁与餐厅背景几匹配!血橙味不是太明显,幸好不是太甜;味道好像芬达汽水,酸甜中有些少汽!比芬达好饮,起码没有那么酸!又不及汽水那么抢喉,容易入口!满口冰凉快感!
Bloody orange juice 血橙梳打
我们觉得这里的法式薄饼既有特色又比 <La Creperie> 好食!绝对有再光顾的理由!
只是不太顺路而已!

今次,多谢 Supersupergirl 请客!

2012-10-03
$126.5 (晚餐)
<Fleur de Sel>
不论餐具、餐纸、.....可谓衬到绝!
主要以白色、橙色、灰色、黑色为主调
装潢方面简约时尚却不失法式情怀!
La Pissaladiere
舖满芝士丝及炒过的洋葱粒
可把酒谈欢
Bloody orange juice 血橙梳打
La Poire
渗透著清幽薰衣草香,十分诱人!