这间神户食堂是由一位前空姐Annie开设,坊间也有关于此店的不少报导。我不理会她的前世今生到底如何;那在西九Food court的一角,她就是一个和蔼可亲的漂亮老板娘而已。Menu比较简单,三款饭类三种前菜小食,饭类更可以选择材料双拼。价钱上比吉野家便宜一点,也有时段和学生优惠。加$8有日本果汁汽水,虽然也是阿信屋货色,但是换算起来比阿信屋要抵,这一点大胜同样做法的神豚!一客芝士炭烧鸡串$13有三串。其炭烧的口感不算做得很出,但用的照烧汁味道够香浓,其实整体算是很惹味。再加一重芝士酱汁有点略嫌over,但好在芝士酱味道本身并不算太咸,没盖过烧汁的味道又有creamy口感,身为重口味人士,我算挺欣赏此作品。身为一个男人我当然选择份量大的空姐牛肉饭。饭的份量相当大碗,牛肉加洋葱将饭面舖盖得满,而且比例平均;绝不似吉野家一样,洋葱有时比牛肉还要多。光这一点已先拿到一分。另有一杯小牛肉汁,Annie提示若不够味才加,不然会过咸!牛肉的质感松软而且有少许弹性,牛汁有融入牛肉中,味道更见升华;比起吉野家干巴巴的鞋口牛肉,何止更胜一筹?另加了$5 要了一小杯芝士酱,我问Annie为什么不用蛋,她竟然

另有一杯小牛肉汁,Annie提示若不够味才加,不然会过咸!
另加了$5 要了一小杯芝士酱,我问Annie为什么不用蛋,她竟然回答:”我要有自己的Gimmick!"就这句已值得欣赏。
而其实淋上芝士酱质感和用蛋汁没相差太远,但由于其牛汁并非太浓味,我觉得还是不加芝士酱比较好食。
总结:埋单$64,以小店的格局来说,大胜吉野家,甚至湾仔的庆吉家,其实已喜出望外!若日后能跳出西九自成一家,希望也能保持现在的优秀品质!
2017-02-18
  • 空姐牛肉饭,芝士炭烧鸡串