2014-08-23 1633 浏览
星期六下午时分,两口子往深水埗去。我又随意于openrice搜寻有什么好吃的,发现西九龙中心开了间新cafe,于鸭寮街买了东东后,便去吃个午餐。(上图为封面照)******************************(上图人士为路人甲)乘扶手电梯上呀上,终于来到七楼苹果商场的《Cafe Dream》,咿,不就是《N2 Boutique Cafe》的舖位?!?!?原来已「悄悄地」易手易名了。易手易名后,感觉比从前多样化…门外贴上不少食物的照片,好吸引啊!!!cafe的位子不多,远看时还以为已满座。幸而刚好有吉台,不用等候耶。「My daydreaming favourite place」,有意思有意思…在「相机食先」的年代里,食物卖相的确相当重要。咖啡也有不少选择喔!!!易手易名后的新店,同样是跟时装店作毗邻,可边吃食物边看衣服喔…落地玻璃上更放有不少装饰…简简单单的,却已很美。(我试图拍半全景中)内里的装潢也有作改动,现在是走「自然风」路线,店子更特意于天花喉管上挂上假花盆作点缀,令之变得没那么碍眼。(由于当时已全场满座,加上比上手多加了数台桌椅,感觉颇挤的说)事前也不知为啥那么多
(上图为封面照)
(上图人士为路人甲)

易手易名后,感觉比从前多样化…
在「相机食先」的年代里,食物卖相的确相当重要。
咖啡也有不少选择喔!!!
落地玻璃上更放有不少装饰…
简简单单的,却已很美。
(我试图拍半全景中)

事前也不知为啥那么多人,还以为「新XX三日香」,我于网上搜寻后,才知悉早几天某报刊杂志登了店子的专题介绍,「唔怪得咁多人啦!!!」。

就当日所见,店子只有一个小小的开放式厨房兼水吧,但已挤了四位男生于内里默默工作,而店面则由一位女生看管,又因当时食客较多,店员们都忙得不可开交。
我点了焦糖咖啡沙冰($39),满满的焦糖味把咖啡盖过了,不过对于我这位嗜甜之人来说也可接受,沙冰亦打得够幼细、没有嚼到较大的冰碎。嗯嗯,事后才醒觉应该点热的咖啡才对,说不定还有拉花耶。
至于喝了数天中药的男友,尚未戒口完毕,却由于天气太热,也决定「破戒」,点了朱古力咖啡沙冰($39),但因他不好甜,故特意著店员「走忌廉」。我偷喝了一口,味道略淡呢。
两口子边喝著沙冰、边上上网,等候食物的来临。

我俩点了一客汉堡、一客窝夫,原以为会一并奉上,及后…店员端来美式手工汉堡($108)…(其实是留意到邻桌食客点了这款,看来非常吸引,于是点来吃吃看)
美式手工汉堡
这个角度会比较看得清楚一点…
很巨型的说…
自行将之一分为二…(这半个比较完整,另半个则被我切得「面目全非」)

解剖后,清楚见到(由顶层到底层):面包、芝士、煎蛋、烟肉、汉堡扒、蕃茄片、生菜、面包…

汉堡扒以澳洲和牛手打而成,「手工汉堡」因而得名,虽我们这客肉汁不算丰腴,但厚重得来却又不「o鞋口」,芝士及煎香了的烟肉更令之多添了几分惹味。有趣的是,整个汉堡的份量不少,之不过吃来却没啥腻感,这也许跟酸酸甜甜、食味类似千岛酱的酱汁有关,蕃茄片及生菜亦同时起了中和作用。
伴著的还有杂菜沙律及厚切薯条,前者没有「泛红」的「生锈」迹象,面层还洒上芝麻酱,很对胃。后者则有别于一般连皮、胖胖的厚切薯条,这里的造型较为长身及扁平,吃来「粉粉」的,感觉也不错。
吃至尾声时,还以为另一客窝夫「漏单」了,怎料店员收妥碟子没多久,便把窝夫端来了。香蕉朱古力窝夫($58),是近期大热的花花形窝夫。
不过这客窝夫旁边还黏有看来是倒模时、不慎溢出的面粉浆,卖相虽不尽完美,但这些「不慎溢出的面粉浆」经烘焙后,(个人觉得)口感上有点像澳门的金钱饼喔。
心心形…
水滴形…

店子采用了牛x公司的朱古力雪糕,用料上不及我吃过的《Exxuma》,而窝夫质感亦较软绵绵,不算脆口,幸而蛋香满满的。(事后才知悉原来店子还有一款「太极窝夫」,即是士多啤梨、香蕉朱古力双拼也)
值得欣赏的是店员当时挺忙碌,却又会留意食客的用餐情况,待吃毕主菜后才上属甜品类的窝夫,感觉细心(某些店子于繁忙时,因怕被催单,故会于上了主菜没多久便会把甜品也一并奉上)。

随后有几台结帐离开,店员便跟食客说「我平时会同啲客倾偈架,不过今日太忙呢。而家冇咁忙,终于可以同您哋倾吓偈喇~」,且不论是否熟客、每台也会闲聊一番。某些健谈的人或会令人感到「很烦」,但她给我的感觉却是阳光开朗、平易近人的女生(可能因为我本身太慢热,所以我格外欣赏健谈得来、又不令人生厌的人)。当时更只有她一人负责店面的工作,忙得不可开交,却仍保持笑容,的确十分难得。

是次连加一、tips等总消费$270,除窝夫卖相方面扣了点分数外,其他的都颇满意。
美式手工汉堡