2016-04-25
今天心情特别靓, 前去石柱走走、吹吹风、顺道享受一顿丰富晚餐。石柱餐厅选择多罗罗、多以西式为主、佳因洋人和狗只比本地人多。为要是迎合洋人口味, 就要考考心思, 创新才可脱颖而出。途经一间餐厅、西式的装潢、翻看餐牌、却以北京填鸭作为卖点。要数填鸭菜式种类大至有七至八款之多。另外材料亦采用如桂花、绍兴酒之类。。。将中式美食融入西式概念、有吸引之处。先来杯Fresh Grape Mojito、以鲜搾提子汁混入Rum酒、青柠和梳打、味道清新。友人则选了杯Pinotini Cocktail、以菠萝汁混入伏特加、万金利、香槟。颜色带有浓厚热带风情、配合今天骤热的天气。由于混入多款酒类、酒精成份比较高、味道亦浓烈、浅尝即可。手工啤亦是主打饮品、引入本地生产。一款加入了蜂蜜的黑啤、味道确带点甜、但却不失啤酒独有的香气。广东人特别喜欢喝汤、每餐没有汤水总觉得不够完美。两款汤水都是我的心头好、无理由不试。冬瓜鸭清汤有意想不到的惊喜、汤头清甜带有绵绵冬瓜茸。两棵冬瓜粒和菜苗的点缀美极了、最意外地还有一只鹌鹑疍在内、可比美高级餐厅品质。另一款鸭丝酸辣汤、材料绝不稀埸、略兼酸辣度不够。不过细想一下、如太酸太辣、
为要是迎合洋人口味, 就要考考心思, 创新才可脱颖而出。
途经一间餐厅、西式的装潢、翻看餐牌、却以北京填鸭作为卖点。 要数填鸭菜式种类大至有七至八款之多。另外材料亦采用如桂花、绍兴酒之类。。。将中式美食融入西式概念、有吸引之处。
两款汤水都是我的心头好、无理由不试。
一般食肆要叫上半只或一只、如人数少基乎是无可能点。
这里可点选件数、还不用自己亲自弄己包裹好。
薄薄的饼皮卷入鸭件、青瓜条、京葱、干净俐落。 咬落有烟勒的、清甜的、酥香的、层次复杂。最欣赏鸭皮烤得焦香、皮下没有多余脂肪。
极度邪恶的陈皮焦糖炖疍、卖相己90分、黄金的色调散落数朵紫色食用花、颜色对比鲜明。浓浓的炖蛋又夹杂焦香的焦糖在口腔内停留不散、美味!唯独陈皮香味欠奉。