2016-11-20 792 浏览
早前,听说西环有间用心经营的街坊小店<三台八座>,于是,我找个周末来帮衬吧!店子在西营盘第二街差不多街尾的位置,恰巧!有店员站在店外招呼街坊来帮衬! 我才留意望一望,正是我要找的小店!老板笑容可掬,是香港餐厅难得一见充满笑容的餐厅老板,相信他是一位乐观的人吧!老板把声劲似我一位住在上环而好几年无联络已婚的美魔男好朋友! 起初,只听到老板的声线还以为他走来西区开餐厅,所以,给我多一份亲切感!当老板走过来问我,系咪食唔哂?仿似他突然出现我身旁!这里设计简约舒适,挂上风景画作点缀! 老板细心地把冷气机出风位粉饰一番之余,亦可以档一档出风位,令冷气不会出风太劲!免得食客吹到头痛!此外,店员都会问一问食客冷气会不会好冻而作出调教,帮衬的食客多数是一家大细、情侣、或好像我单身的人。晚餐 $82~$128 配餐汤及饮品,$188~$218 配沙律、餐汤及饮品,免收加一服务费!明码实价!做街坊生意!基本的餐具及餐纸已齐备!黑醋芥末苹果沙律 $68老板真慷慨,沙律认真大堆头!苹果、粟米、沙律菜,色彩缤纷的组合! 黑醋沙律及芥末沙律酱,双重口味集于一身! 味道清酸开胃,新鲜爽脆的苹果跟沙律
 我才留意望一望,正是我要找的小店!

起初,只听到老板的声线还以为他走来西区开餐厅,
所以,给我多一份亲切感!

当老板走过来问我,系咪食唔哂?仿似他突然出现我身旁!

这里设计简约舒适,挂上风景画作点缀!
免得食客吹到头痛!

做街坊生意!
基本的餐具及餐纸已齐备!
黑醋芥末苹果沙律 $68

黑醋沙律及芥末沙律酱,双重口味集于一身!
 味道清酸开胃,新鲜爽脆的苹果跟沙律菜,果然一拍即合!
黑醋芥末苹果沙律
椰菜花忌廉汤

质感浓稠适中,调味恰到好处!加入不少椰菜花,丰富了整体口感及增添饱肚感!感觉清怡健康!
椰菜花忌廉汤
迷你牛角包

餐汤跟一个迷你牛角包,的骰卖相超可爱!
 见到我都觉得好惊喜!
 对比只叉可略知一二!
 散发牛油香,份外诱人,千层的包质层次分明,层层松化可口!意想不到迷你版牛角包也内外兼备呀!
和风烤肉汁扒鲷鱼柳配意粉 $118

大大块的鲷鱼柳充满鲜香,鱼肉外脆内嫩!蘸上一点甜美的烤肉汁提升鲜味!以蕃茄及洋葱炒意粉,炒得干身弹牙又够香口入味!
和风烤肉汁扒鲷鱼柳配意粉
食到尾声,突然老板送上一碟提子给我!既开心又惊喜!
 他真是很客气!
 每枱食客都有份,我见到对面一家 6口,老板送了一大碟提子给他们!
老板称,在附近的生果档买,新鲜红提子食落爽脆清甜!
当时,我实在好饱嘞!
 最后,连餐饮都无叫到!

就算食客想加底,也不另收费!
 相信老板为了务求食客食得饱足!处处为食客著想,给人感觉这是一间亲民用心温馨街坊小店!
 我很欣赏这位老板的作风!
有机会我会再帮衬!
2016-10-15
黑醋芥末苹果沙律