2013-08-24
这一个中午,与同事及上司们来到宁静的跑马地用膳。同以往一样,选择餐厅的重任又交在我手上。本来找到一家地点隐蔽的老食店,可是来到目的地,已经人去楼空,只好先去完成公司的事情,再行随街选择。身在景光街,看看周围,就在面前让我看到了一间感觉有点古味的法式越南餐厅,而且$90-$120的套餐价钱,还是可以接受的。在跑马地食饭,通常都会比外面的贵一至两个点子,但有一个好处,就是不用排队同等位,同埋环境上总有一点儿的优雅,始终,跑马地是有钱人的地方麻。这儿的午市套餐,包一个饮品,包一个小吃,感觉丰富,细心数一数,这是正宗的西式 3 course lunch。前菜,我们来了越南 Style 的春卷,大家也知道,越南春卷用的是米纸,食起来份外的香脆,春卷内,馅料以粉丝为主,但当中加入了鱼露,令到香味份外的浓郁。西人喜欢香脆,越式的法国菜,还是法式的越南菜,都是以香同脆为主。另一个香的前菜,就是越式沙律。这一个沙律做法同泰式沙律的分别不太,唯一的不同就是不辣。这些南亚风味沙律,很喜欢用上柚肉来配搭,因为在大热天,吃上带有少少苦涩味的柚子,的确会给予你一种莫名其妙的凉快感,这一个越南沙律,再加了鱼露的香味