2020-10-19
之前看过一篇报道介绍这家西日fusion的小店, 看过报道觉得小店的环境颇有特色. 相约了朋友来这里吃顿晚饭. 门外已看到其中一桌的半户外用餐区, 用上木质桌椅, 在这条较僻静的小街, 感觉很游闲轻松. 室内用上铜管的简约装修感觉舒适. 酒吧枱的感觉特别醒目, 旁边的清酒杯架也很有匠心. 餐厅用上的碗筷茶杯特别精致. 鱿光鱿鱼的咸鲜味道十分好吃, 配上清甜无渣的萝卜, 很开胃好吃. 看过餐牌后, 先点一道刺身做前菜. 看到带子, 虾, 元贝这些较常见的刺身外, 有这款少见的鲣鱼刺身. 而且有烧皮及正常2种选择. 鲣鱼的味道较浓厚, 脂肪相对较少, 经烧皮后鱼皮带少许烟熏香味很好吃. 由于本身做酒的行业, 按照习惯, 还是弃红白餐酒而选cocktail. 这里的十款cocktail里有4款用上清酒做酒底, 朋友跟我都很有兴趣一试. 我点的Sake Island用上清酒, Rum, 橙皮酒, 柠茶. 味道层次丰富, Rum令整杯酒结构较紧密, 又带橙皮, 米香. 十分不错. 朋友点的T&S用上清酒, 橙皮酒, 菠萝及橙汁, 朋友说酸甜得宜很不错. 吃过这里的烧皮鲣鱼刺身不禁想试这里的鲣鱼汤
餐厅用上的碗筷茶杯特别精致.
这晚2个大男人的胃口明显开放了, 差不多点了3人份量的食物. 每碟的价格不高又美味, 自然会不禁放肆地点菜. 以这家餐厅的消费水平, 正常每人$300-400已经可令人很满足. 环境又好, 值得下次再光顾.