2016-12-12
今晚又再来这座观塘新地标,中海日升日心,因家住及工作也在观塘区都朋友说是找到餐厅,希望与我及数位朋友一同晚餐。餐厅的门面以黑色为主色,给人一种较高级的感觉。餐厅虽不算太大,坐下的感觉也很宽敞舒适。每张枱上也准备好酒杯,酒水等,让人感觉到很有准备,随时欢迎贵客的感觉。餐牌的感觉,也很有格调似的。从餐牌上得知,此餐厅主要为西、日为主,很是特别,有点期待。先送上的是海鲜,都是由法国送来的太子蟹、带子及生蚝。朋友选择了四款生蚝,每人一只,由太子蟹的右边食起,一种比一种味道更浓,更鲜甜,更有浓郁的海水味,令人回味无穷。带子大大的,可以用刀叉享受,同时都是鲜甜肉嫩。太子蟹是法国深海中找上来,味鲜海水味极浓,却没有任何腥味。蟹膏并不是黄黄的,蟹肉却丰富,入口鲜甜无比。再来的是翡翠螺及玫瑰虾,单是买相已经很是精致。翡翠螺,质感与一般螺分别不大,入口却软软,容易咀嚼,鲜味比一般更为香浓。玫瑰虾,虾肉味丰富,可能是冻食,感觉不到虾的鲜香,却比较甜,连虾壳也带点甜味,这点的确令人意外。这餐厅的招牌凯撒沙律,色彩已经很丰富,令人有增加食欲的感觉。鸡肉衬托新鲜蔬菜的清香,沙律油又带出新鲜感,有意外惊喜。跟著送上
餐厅的门面以黑色为主色,给人一种较高级的感觉。 餐厅虽不算太大,坐下的感觉也很宽敞舒适。 每张枱上也准备好酒杯,酒水等,让人感觉到很有准备,随时欢迎贵客的感觉。 餐牌的感觉,也很有格调似的。 从餐牌上得知,此餐厅主要为西、日为主,很是特别,有点期待。
先送上的是海鲜,都是由法国送来的太子蟹、带子及生蚝。
带子大大的,可以用刀叉享受,同时都是鲜甜肉嫩。
鸡肉衬托新鲜蔬菜的清香,沙律油又带出新鲜感,有意外惊喜。
芦笋入口较为清淡,却是清鲜甜美,正配合吃过凯撒沙律的口感。
烧过的甜薯,带著烧烤的香味,令甜薯本身的天然甜味更为突出。
牛舌,非常厚切,入口弹牙,香软嫩滑,有肉汁的感觉,口感似是上等鲜嫩的牛肉一样,非一般的感觉。
油甘鱼,鱼油的香味,立即由口中送到鼻腔,鱼肉香浓,接近入口即溶的感觉。
圆形细细的芝士饼,可以一口一个,芝士香而不浓,甜度适中,非常可口。