2014-10-19
居酒屋是日本人的玩意,对于香港人来说,放工后就会去酒吧饮嘢吹吹水,当居酒屋来到洋化的中环,唔多唔少都应该混入西式酒吧元素,才合符中环人爱好型格的要求,这和洋居酒屋AMAZAKE就用了这种西日混血儿概念。AMAZAKE地点接近中环兰桂坊,面积四四正正,墙上一幅幅日本相朴手画像,成为视觉的焦点。除了卡座外,另设吧枱,方便把酒当歌。AMAZAKE一字源自日本传统由米发酵而成的甘酒,这种酒常用于鸡尾酒及日式料理上,但作为主打酒类则不多见。而至于AMAZAKE的主题,原来是想营做一个「食住玩」的地方,店内设计有一系列的酒令游戏,说穿了,其实只为多个藉口饮胜罢了。话明是和洋居酒屋,当然有Sake,还有cocktail,仲有超过80款Whisky。当晚试了多款食物,都很贯彻这店的主题,东西合璧。蜜蜜薯: 即是日式厚切紫番薯条,炸得香脆而甜蜜,再沾些青芥沙律酱,确是很可口的佐酒小吃。用白饭鱼做的 Fish & Chips,很有趣,吃落口也有白饭鱼的口感。ROLO (辣三文鱼寿司): 三文鱼寿司加点辣和脆感,又大大件,明显讨好洋人,但我就觉得不错,只嫌不够辣。Rock & Roll (风干火腿青瓜寿司)
AMAZAKE走了中环区较独特的西日混合路线,以这水准之上的食物和有玩乐气氛的环境,相信中环人会喜爱此地方的。有时我对Pub都有点厌倦,多点这类不同形式的饮嘢地方,也是一个好的选择。