上个周末,我来到西营盘第三街上度假feel浓浓的Potato Head,享受了一个休闲轻松好时光。Potato Head一站有齐餐厅、咖啡室、精品摆设与服装店,以及还有我们临离开前的惊喜发现music room。要不是幼稚园的招牌和铁闸仍保留著,我真想像不到眼前这时尚型格的lifestyle space原来前身是间幼稚园呢!来到Potato Head,首先会在入口当眼位置见到咖啡店 I Love You So Coffee。而在咖啡店对面是服装与摆设等的生活精品店Canaan。接著就来到装修摩登时尚、又带点热带风情的酒吧部份。中午时分自然光充裕,感觉分外清新,真想在沙发上懒洋洋轻松渡过整个下午呢~而蓝色布帘后就是印尼餐厅Kaum,亦即是这日我们吃午餐的地方。我的目光被墙上与天花板的印尼Torajan传统手雕工艺装饰吸引了!每一片都是独特的,加上地上的印尼特色地毯,气氛时尚之余也带浓浓的印尼度假风情。Kaum餐厅主要分成2个部份 - 气氛较热闹的长枱与面对开放式厨房的吧枱座位,而另一边的用餐区就以散枱为主,想自己几个朋友独占一张枱方便倾计就坐这边吧。在这环境下,最好就是先来一杯热带风情的
接著就来到装修摩登时尚、又带点热带风情的酒吧部份。
在这环境下,最好就是先来一杯热带风情的饮料吧~ Coco loco mocktail ($75),椰子壳内是椰子水、鲜椰子果肉和椰果等调配的无酒精鸡尾酒,味道清新。
Coco loco mocktail
餐厅以「Kaum」,即印尼语部落的意思,为店名,大概想说出这里供应的印尼菜会用多个不同印尼部落的传统特色手法烹调。要知道印尼是由1万多近2万个岛屿组成,当中单是民族部落都超过600个,但其实不同地区的印尼菜都会各有特色与风味(就像中菜,南方、北方各不同省市也有自己的风味特色)。因此就如惹味的参巴酱,不同的印尼部落、区域都有自己的特色recipe。在Kaum有供应多款参巴酱,以配搭不同菜式。
刚才走进餐厅时就已经被烤炉传过来的香气吸引了,我们怎么忍到口不吃些炭烧串烧呢
Sate Iga Babi Kecap
这次共选了2款串烧,上枱时是连同一个小碳炉,既可保持串烧的热度、卖相亦很好看。Sate Iga Babi Kecap ($140),厚切猪腩肉腌得入味,亦炭烧得亦很香,吃起来不会觉得肥腻。
Sate Lilit Pak Oka
Sate Lilit Pak Oka ($140) 以鱼肉为主打成的丸子,质感软滑,微辣鲜美,香茅与椰香的味道好诱人。
Soto Ayam Kaum
接著来碗热汤Soto Ayam Kaum ($98)。带点淡淡姜黄香的清鸡汤,本身味道偏清淡。大家可以按自己口味加入新鲜青柠、炸蒜蓉和带辣椒蒜香的Sambal Soto参巴酱调味,好玩。
Soto Ayam Kaum
至于主菜,我们吃了这道卖相有点像中式樟茶鸭的Bebek Goreng ($258)。炸过后的鸭皮香脆而肉质结实,本身已经味道不错。不过配搭起加入了香甜榴莲肉做的Sambal Tempoyak参巴酱,没想到辣椒、榴莲与鸭肉是可以如此夹得来,味道很有惊喜!
Bebek Goreng
另外选了2款蔬菜,Terong balado ($80),茄子加上新鲜辣椒茸和葱蒜等。虽然卖相红当当,但实际吃起来的辣度只算轻柔至中等,反而觉得清香开胃。
Terong balado
Tumis keciwis dengan taoco pekalongan ($80),小椰菜苗炒得爽脆惹味,与茄子同样伴饭一流。值得一提是这里的白饭 ($28) 加入了香茅、姜与香草等煮,加上煮得质感软硬适中,就算净吃几口白饭也觉得好吃呢。
吃饱饭,一杯kopi martini鸡尾酒 ($125)。咖啡vodka,咖啡酒及新鲜冲的浓缩咖啡调配而成,入口咖啡香浓郁,质感滑溜。作为甜品兼饭后咖啡就最好不过!
kopi martini
离开时还惊喜发现原来Potato Head内有个收藏了不少黑胶唱片的music room,气氛简约优雅,音响设备看来相当专业!
Potato Head的整个空间都既时尚又带印尼度假风情,身处其中感觉极之休闲写意,真差点以为自己飞了去峇里岛度假呢~
Sate Iga Babi Kecap
Sate Lilit Pak Oka