2022-04-12
西营盘是我长大的地方,亲眼目赌它的转变。自从港铁到达后,西营盘和其它旧区一样快速变身。所不同的是,西营盘没有大面积的旧楼同时被拆,拆卸后的地盘偏细,新建的多是一座起两座止的屋苑或单幢大厦,因而没有大型商场,反而有个性的特色小铺众多。无论是新大厦还是旧楼,都有新进驻的小商店,其中特色café特别多。今天到访的café就在西营盘著名的打卡胜地:艺里坊。艺里坊包括奇灵里、石栈里及忠正街3条无车进入的小街,也是9名本地和外国艺术家为西营盘打造的壁画街。16幅大型壁画就在这3条小街的建筑物外墙和楼梯上,色彩鲜艳,风格迥异。西营盘港铁站B3出口就会见到。我娘家就在附近,卡一早就打完了,来访的目的是带朋友去饮咖啡,食牛角酥窝夫,chill一下。其实餐厅本身都已是打卡位,尤其门前的布置相当有心思,餐厅内装修简约,空间感十足,出面还有露天大平台和座位,室内室外任君选择。火龙果北海道干贝炖饭 炖饭即是risotto,加了火龙果汁炖煮,颜色艳丽,口感creamy。饭面有两大粒刺身级的北海道带子,只是轻轻煎过,仍保持嫩滑。炖饭入面还有鲜鱿鱼和洋葱,鱿鱼爽嫩,为炖饭加添了口感和鲜甜味。蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窝夫 牛
自从港铁到达后,西营盘和其它旧区一样快速变身。
火龙果北海道干贝炖饭
火龙果北海道干贝炖饭
蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窝夫
牛角酥窝夫即是croffle,由韩国传入,就是将一个卷好的牛角包面团放进窝夫机压扁,做成窝夫外型却有牛角包口感,外脆内软,无论是配雪糕和焦糖浆当作甜品,还是取代多士成为咸点都好好食。
这间餐厅的牛角酥窝夫做得香脆,就算表面放好多配料都不会整腍个包,今次是专门带朋友来吃的。
她选了咸食,窝夫上有厚厚的炒蛋,炒得好靓好嫩滑,炒蛋上是份量相当多的蟹子和蟹肉。
用刀切开,可以见到窝夫仍保留牛角包一层层的酥皮,啖啖都酥脆松软,啖啖都有牛油香和蟹味。
蟹子蟹肉炒蛋牛角酥窝夫
饮品我们选了花茶和和Latte。
玫瑰茉莉花茶:玫瑰味较淡,不过好清新顺喉。
Hazelnut Latte:榛子味明显,甜度适中。
饮完叹完离开餐厅后,无可避免地继续做摄影师,帮朋友影相打卡。