2017-03-30
自西营盘有了地铁站后,一直都想到这里逛逛和拍照一番,无意中进了一间面食的小店,当中的款式非常特别及新颖。 面食方面我们点了一冷一热的款式,冷食的面为冰镇冷面,这次选了有机荞麦面,冷面和冰是分别用两个碗子载著及叠著,令冰溶化后也不会令面的味道减少,非常好的设计, 有机荞麦面带著非常爽口的口感,𩠌方面有手撕鸡和蟹柳,和冷面搞伴后非常配搭,啖啖面也混著手撕鸡和蟹柳,非常开胃和消暑。 热食方面选了典型面食店的猪骨浓汤配马来西亚手工面, 马来西亚手工面非常幼和软身,像台湾的面线,亦刚好是这种质感的面线,猪骨汤渗进面线中,非常入味, 𩠌方面有牛筋丸和猪手,牛筋丸非常弹牙,猪手炆煮得非常有底味和软身,和猪骨汤底相得益彰。 小食方面有春卷,因为春卷是即叫即炸,即炸的食物没有可以挑剔的原因吧,外皮非常脆口,配上必备的泰式辣酱,不消两口就消灭了整碟春卷。最后点了小店独有的苹果姜茶,一入口非常顺并有淡淡的苹果味,谁不知茶在喉咙后,浓浓且带点辣的姜味涌回来,两者非常有冲击,非常有意思的茶。