2024-06-23
当夜色降临,西营盘的一条寂静街巷里,渐渐亮起通明的灯火,人们也慢慢聚集在这,为的就是品尝港式的风味小炒。这个地方严如只是一间小酒吧,实情却是一间充满大排档风味的餐厅,名为「路边摊」 。主打镬气十足又有创意的大排档美食。另外,室外半露天座位更增添了昔日大排档的气氛。二话不说,先来一支大啤,开怀畅饮一番。接著,一道道香口美味的菜式送到,如脆皮猪大肠、黄金虾和椒盐鲜鱿等等,每一款都炸得金黄香脆,非常惹味。尤其喜欢黄金虾的味道,咸蛋黄的滋味刚好挂满虾上,入口历久不散,加上鲜嫩弹牙的口感,令人难以忘怀。此外,炸大肠配上芥末和酸姜后,不仅美味倍增,还能一解油腻。还有非推荐不可的黑椒薯仔一口牛,香浓美味,薯仔口感酥脆,与沾满浓郁黑椒酱汁的一口牛非常合衬;同时,麻辣鸡煲送来时,还未打开盖,香气已经四散,令人垂涎。一试之下,辣味伴随著嫩滑的鸡肉口感涌出,后劲十足,滋味无穷。最后,还点了大虾粉丝煲,调味非常恰到好处,大虾爽口鲜甜,只是略嫌粉丝稍微湿了一点,如果可以干身一些,会更美味。有时候,总觉得与三五知己聚在一起,喝喝啤酒,尝尝小炒,不禁令人回忆起那种往昔坐大排档的快乐时光。