2017-05-11
越来越喜欢吃西班牙餐,那精致的食材配搭,那独特的烹调方法,品尝过后依然会记得那种味道。知道Supergiant Tapas & Cocktail Bar有香槟配对饕宴,这晚就跟朋友来聚聚。荟萃多款以地道西班牙材料炮制的西班牙多士 (Pintxo) ,要从10款中挑选实在有难度。最后,我和朋友各以HK$118 选了 西班牙多士2 件及Veuve Clicquot Yellow Label 香槟乙杯 ,当然,亦可以HK$568享用西班牙多士10 件及 Veuve Clicquot Yellow Label 香槟乙支﹗不过,眼看还有多款西班牙美食在前,总不想只吃Pintxo 吧﹗充满果香及气泡的Veuve Clicquot Yellow Label香槟,不会太酒精味或太干,好易入口,蛮适合女孩子饮用的。我选的2件多士,都充满西班牙风味的。墨西哥辣椒内酿满车打芝士,轻炸至金黄色,薄脆香口,一口咬下,微辣的辣椒与香浓的车打芝士,非常惹味。橄榄鳀鱼沙律,咸咸的油浸西班牙鳀鱼,加上绿橄榄及鸡蛋沙律,多层次的味觉体验,配上法式长面包更突显西班牙风味﹗坐著坐著,便开始点了其他西班牙美食,有牛油果藜麦青
坐著坐著,便开始点了其他西班牙美食,有牛油果藜麦青瓜沙律 (Cucumber Quinoa with Avocado) $78,好精致的卖相,这样一来更方便进食,多款健康食材,加入藜麦以提升口感,整体清新健怡,不错啊﹗
香脆猪腩仔刈包 (Crispy Pork Bao) $128/2pcs,没想到西班牙餐都会有刈包,蒸包好松软,里面有极度邪恶的猪腩仔,经过低温慢煮18小时,猪腩仔皮金黄酥脆,而肉质依然嫩滑,入口即溶。最特别的,是配上厨师独家炮制的姜味红椒烧烤酱汁,完美得过份,好滋味呀﹗
慢煮「流心」蛋 (Slow Cooked Egg) $78,别以为真的只有蛋,我觉得蛋只是配角,其他材料有柔绵细滑的曼彻格羊奶芝士、香烤薯仔、西班牙黑毛猪风干火腿及辣肉肠酱。
吃之前,把所有材料拌匀,当然也包括慢煮了1小时的温泉蛋啦﹗
透光的西班牙黑毛猪风干火腿,肉质柔软微咸,带点黏黏的蛋液,整碟好味到不懂得如何形容。
甜品方面,有好少见到的手工粟米雪糕 (Sweet Corn Ice Cream) $88,以牛乳和粟米炮制成的手工粟米雪糕,牛乳味重了一点,但也盖不住粟米的清甜气息,加上伴碟的焦糖香蕉及爆谷等增加口感,又加添了甜蜜感。
老实说,有好多女孩子喜欢心太软,但我就怕太漏太甜,不过朋友极力推荐朱古力 「心太软」(Valrhona Chocolate ) $95,一试之下,一洗以往不愉快的经验。
放了差不多十分钟,切开后一样有如熔岩般的朱古力浆流出,大概是因为用了Valrhona朱古力,甜度刚好,蛋糕内软棉外香口,配上由厨师自制的香滑云尼拿雪糕,太幸福太感动了﹗