2015-07-23 1129 浏览
近日走访各区觅食,原来各处社群皆有不一样的食力,原是旧区的大角咀,因为奥运站及奥海城的建立,带来一批中产,也许不乏外藉人士,因此附近开始形成酒吧区。依照Google Map从港鐡站出口走了一会儿,沿路见有不少酒吧式小店,西式食品,露天座椅,供应酒水,就是年青老外喜欢的格调。到达 Tapas Brew,如预期中,是所酒吧餐厅。峡窄的入口,左方就是水吧,亦是厨房,客人坐在吧椅,劈酒的同时,可观赏厨师烹调西班牙小吃,就是单身赴会,亦不无聊。内进及右方皆是用餐大堂,简单吧桌椅子,灯火阴暗,照片不好看,唯一吸睛,也许是展示的酒藏。坐下来先啤一啤,Barcelona beer,$56/大杯。味道不甘苦,相比普遍的啤酒淡一点,正好适合我的口味,杯子亦是凉的,冰凉的啤酒,正好解暑。大门黑板介绍了五款招牌菜式,人多好办事,我们可以全试。地道蒜蓉橄榄油虾 Garlic Shrimp, Olive Oil  (4.5/5)环看四周,机乎每枱必点的一道,又果然出色。新鲜海虾肉质有弹性,连壳煎香,虾味更出,味香甜;蒜片先炸倍增香惹;橄榄油令其油润,红椒及香草添辛,调味一流,水准极佳。橄榄油内虾香满溢,我们环保不

到达 Tapas Brew,如预期中,是所酒吧餐厅。

Barcelona beer
大门黑板介绍了五款招牌菜式,人多好办事,我们可以全试。

地道蒜蓉橄榄油虾
环看四周,机乎每枱必点的一道,又果然出色。

橄榄油内虾香满溢,我们环保不浪费,追加一客多士蘸油吃,回味无穷!心想,如用此油煑意粉,也许只需多加一些香草,已经美味,真想打包回家,嘻嘻!

西班牙烩蚬配柠檬橄榄油 Clams, lemon, olive oil (4/5)
西班牙烩蚬配柠檬橄榄油
与上一道菜类似,同样是新鲜食材,大沙蚬肉厚鲜甜,大厨确实懂得选材;同样以蒜片丶香草及橄榄油调味,但蒜片及蚬未有先炸先煎,相比之下,少了分香惹,多了分清鲜之味,各有各出色。

传统腌八爪鱼配香槟醋甜椒 Marinated Octopus, Champagne Vinegar, Capsium (3/5)
传统腌八爪鱼配香槟醋甜椒
是一道酸味十足的沙律,材料全部切粒,红黄绿白,色彩斑斓,八爪鱼柔韧有嚼劲,味甜,与爽脆红黄青椒同吃,口感酸甜,有Mediterranean 地中海沙律之风味,非常醒胃!但依我口味,就过酸了一点。

西班牙辣肉肠炒蛋 Chorizo Scramble Eggs with Crispy Potato Shredded (2.5/5)
西班牙辣肉肠炒蛋
炒蛋总是令人有吃早餐之感觉,何况是跟肉肠,卖相如炒滑蛋,鸡蛋肠仔份量慷慨,西班牙肉肠微辣但咸得过份,相信因此炒蛋内刻意无加盐,蛋滑肠脆香草添辛,口感香滑但辣咸,少吃滋味,多吃两口嫌味道过浓。
炸薯条切成幼条,是西班牙传统做法,炸至香脆不腻,本味不强,同吃有助淡化辣肉肠的咸度;个人口味,并不热爱咸香,因此是最逊色的一道。

好戏在后头,重磅的 Tapas Brew 特色烤乳猪 Roasted Sucking Pig "Tapas Brew" Style (4/5)
Tapas Brew 特色烤乳猪
据说用美国BB猪,先腌24小时,80度慢煑2小时而成,最后再用大火多焗烤一会儿,令皮焦脆。
卖相饱满可爱,如一只胖猪腿,皮光肉滑有光泽,有微微煎㶶之烙痕,金黄色的皮,白色的肉,外表已见有层次。
试一口,外皮超脆,咀嚼时"索索"声音向亮,见不到脂肪,但肉质肥美嫩滑,配以旁边之苹果蓉吃,味清新,有助解腻;亦可蘸多少甜甜地的酱油,再加些五味层次。

是优点或缺点见人见智,不知道大厨如何能锁住油份于肉件内,看外表不见肉件有脂肪,就是皮下亦只有少许溶化了的油份,但咀嚼肉件是,口中油脂涌现,口感嫩滑讨好,但多吃几件就有些腻!

始终是烤猪,份量十足,饱肚良品。

想不到,酒吧式的西班牙小店,食品如此出色,若能卖相讲究一点,媲美高级餐厅;品尝西班牙小吃,小店气氛比fine dinning更好,兴趣热闹,把酒会友良地,环境服务无出错,这新店有前途。
2015-07-14
Tapas Brew 特色烤乳猪