2018-04-27
从前在西环工作真的很快乐,皆因周围都是充满特色的食店。这里绝少所谓集团式经营的餐厅,反而充斥著很多用心经营的老店、小店,今晚来到的百味鲜就是其中的表表者。这里可谓麻雀虽小,五脏俱全。由环境、服务、食物款式到水准都是大酒楼的级数,而且比一般酒楼更用心,𩠌菜选择之多媲美其他集团式经营的酒楼食肆,价钱经济之余,份量也大大碟,所以很受街坊欢迎。台式皮蛋豆腐先来份前菜 - 台式皮蛋豆腐。不知道豆腐是否老板自己制作的,就是比一般在街市买到的豆腐的豆味更为浓郁,一般酒楼做这个前菜十居其九都用上百X豆腐,贪方便之余亦包保嫩滑,可是就欠缺黄豆味。但这里用的豆腐黄豆味很香,配上上乘的肉松,绝不会食到干争争的感觉。蒜香冻螺另一个前菜是蒜香冻螺,看似简单味道却极有层次,螺肉只只饱满肥美、新鲜弹牙,蒜香味极重,啱晒我哋无蒜不欢的口味;另外我们很想知道那秘制酱汁用了什么材料,但当然老板没有透露啦,不过就是说不出的好味道。九层塔胡椒蟹蟹有10种食法:避风塘炒蟹、新加坡炒蟹、芝士牛油炒蟹、香葱粉丝蟹、香叶黑胡椒炒蟹、九层塔胡椒蟹、辣味年糕炒蟹、黄金蟹、咖哩蟹、姜葱蟹, 今晚我们的心水是九层塔胡椒蟹,九层塔味道不算突出
台式皮蛋豆腐
蒜香冻螺
九层塔胡椒蟹
蟹有10种食法:避风塘炒蟹、新加坡炒蟹、芝士牛油炒蟹、香葱粉丝蟹、香叶黑胡椒炒蟹、九层塔胡椒蟹、辣味年糕炒蟹、黄金蟹、咖哩蟹、姜葱蟹, 今晚我们的心水是九层塔胡椒蟹,九层塔味道不算突出,可能因为胡椒味抢了spotlight,但螃蟹本身又大只又新鲜,肉质非常鲜甜,火候处理得刚刚好,难怪他自喻为辣蟹专门店,名不虚传。
水煮桂鱼片
我们都不是太吃到辣,平时食谭X米线吃辣的程度只有10小辣,所以今晚这个水煮鱼也只好尝试小辣。
桂鱼肉质非常嫩滑,只是略嫌切得薄了点,口感不够满足。但不要忘记盆底的水晶粉,面质爽口弹牙,尽吸辣汤精华,令人回味无穷!
很可惜现在已转了工作环境,已离开了西环这个美食天堂,但这家店会令我想闲时回来回忆这里充满人情味的点点滴滴的。