西环一家开业自2020的潮州粉面店。老板兼厨师钟朝实是地地道道的达濠人。他秉承家乡传统,每日准备丰富汤底,用5斤猪筒骨和25斤猪骨,搭配半斤胡椒熬煮超过十小时,呈现出无以伦比的汤鲜。真材实料的味道!喝下一口,彷佛可以驱走体内的湿气和疲劳。店里的手工丸子种类多达9款,以达濠传统方式炮制每天新鲜人手打制。最受欢迎的当属牛筋丸、鱼蛋和胡椒猪肚丸,被誉为「三大天王」。不过,让我最著迷的还是以下几样美食:1)肉卷:选用新鲜猪肉按黄金比例调配,打成浆后温煮成型,肉质鲜嫩多汁,让人一尝难忘。肉质爽弹汁水满满,又有清鲜的猪肉香甜味。好似扎肉,不过只有浓浓的猪肉味。2)胡椒猪肚丸:把新鲜猪肉和猪肚混合打浆,加入适量胡椒提味,每一口都是鲜美的惊喜。咬开会有用汁弹出嚟, 美味非常。3)牛筋丸:牛肉去油剔筋,加入牛嫩筋,捶打至肉质紧实,入口弹牙有嚼劲,饱满多汁。如果你钟意沙茶酱,不妨试试店内的潮州捞面;若偏好清爽口感,那么搭配米粉绝对错不了。另外喜欢食辣,就一定唔好错过店内自制的海南岛小黄椒酱, 冬菜,潮州辣椒油。辣到飞起。
真材实料的味道!喝下一口,彷佛可以驱走体内的湿气和疲劳。

2024-04-18
  • 肉卷,