西环的高雅格调英式餐馆Shoreditch近年多了到西环觅食,发现有好多好值得去嘅餐厅发现呢间喺转角位的英式餐厅 Shoreditch 几有情调!入到餐厅先发现,原来Shoreditch获得 「The Loop 30 Best Eats Awards」 评为「香港最佳英国餐厅」,真的令人未食先期待😍Homemade Tomato Soup $68自制蕃茄汤超级香浓嘅蕃茄汤,加入橄榄油,阵阵香气扑鼻。Cullen Skink $78苏格兰熏浓汤 以烟熏盐渍黑线鳕鱼为主食材,加入了薯仔和洋葱,香气浓郁、和面包一齐吃,很有饱腹感。Crab, Prawn & Broccolini Salad $158虾蟹肉配西兰花沙律呢个沙律相当清新健康,加入了藜麦和葵花籽,还有葡萄干和红洋葱。每一啖除了虾蟹肉的海鲜味之外,伴随葡萄干和红洋葱的甜,及卜卜脆的藜麦。大厨特别推介Beef Shin & Bone Marrow Pie「牛腱肉牛骨髓批」(港币$238 ), 馅批中间放置一大块牛骨髓筒,黄金外层的肉批伴以香脆酥皮,馅料有牛腱肉、蘑菇和香浓肉汁,配搭浓厚脂香的牛骨髓大大提升肉批的味道。未食之前先要小匙羹
西环的高雅格调英式餐馆Shoreditch

近年多了到西环觅食,发现有好多好值得去嘅餐厅

Homemade Tomato Soup $68
自制蕃茄汤
超级香浓嘅蕃茄汤,加入橄榄油,阵阵香气扑鼻。

Cullen Skink $78
苏格兰熏浓汤

虾蟹肉配西兰花沙律

未食之前先要小匙羹试吓牛骨髓筒,满满的骨胶原,个人觉得油咗少少。切开香脆嘅酥皮,将酥皮沾少少香浓肉汁一齐食,特别滋味。入面嘅牛腱肉相当嫩,牛筋用红酒浸过夜,软腍又入味。旁边伴随香滑薯蓉。

Chicken Wings $88
香脆嘅鸡翼,外脆内嫩,好Juicy。

另一必试菜式是Suffolk Lamb Ribs with Thyme & Parsley Crust 「酥脆百里香番荽焗萨福克羊扒」 (港币$298)。 铺上香草焗成脆皮外层,羊肉味香浓,口感松化,一啲都唔膻,仲觉得好香添。伴上珍珠大麦及烤时蔬。珍珠大麦吸晒肉汁,都是不可错过的。

大厨另一推荐菜式,爱尔兰莫纳亨的得奖鸭肉
Silver Hill Duck Leg $268
鲜嫩多汁的鸭腿配鸭肝,满满鸭香非常惹味。吸了浓郁鸭汁的鸭肝极之美味,纵使知道肥都忍不住一啖又一啖吃下去。伴随大葱烟肉薯蓉、酸酸甜甜的橘子酱,醒胃又滋味。

Strawberry & Cucumber Smash $69
Strawberry, Cucumber, elderflower, pineapple, soda

Heart Guardian $68
Pineapple, orange, asian pear & beetroot

两杯饮品都好清新,不会太甜。

本来仲想试吓佢哋嘅甜品,但系实在太饱啦!
留返下次再食。今餐饭相当满意,坐喺餐厅入面感觉自己好似去咗英国,静静地同虾子饼享受一顿独特的英伦滋味。

Shoreditch
地址:西环坚尼地城吉席街18号