2015-01-25 1941 浏览
阿元从台湾过来,有甚么搞作? 原来是和香港人在最近最火红的地区西环开了一家小店, 主打的就是香港人最爱的台味小吃。除了食物有浓浓的台味, 店子的装修也是下足功夫的。为了把台湾特色原汁原味地保留, 连门外的灯箱也是在台湾订做然后运过来的! 如此有心, 难怪门外天天都是热闹非常。中午十二点才开门, 大约十二点半到达已经要拿小票等位了是用来分免费饮料吗?最后也没有等太久, 大约二十五分钟左右就可以入座了。因为店子实在是小, 小妹觉得若阁下是四人或以上的话就要做好心里准备要久等了。因为, 店内只有一张四人枱! 期间也见到不少人是买外卖走的, 就可以免等位之苦。只是, 家不在附近的我, 实在不知道哪里可以坐下吃呀。是次获取的是店子内部的高枱位置, 数目有六个。不算是太好坐的位置, 因为职员有需要在你背后走来走去, 小小碰撞是少不免的了。而且因为位置在店深处, 灯光也弱, 不要说是拍照, 连看点餐纸也不容易呢。有老花或散光的话有点不便。但快来快去, 也顾不了那么多。山长水远跑来, 也是为了这一碗的鲁肉饭。和肉燥饭不同的是, 鲁肉饭用的是切丁的五花肥肉, 吃起来会更加有口感。虽然看上去肉丁好像颇肥,
中午十二点才开门, 大约十二点半到达已经要拿小票等位了
是用来分免费饮料吗?

鲁肉饭
山长水远跑来, 也是为了这一碗的鲁肉饭。和肉燥饭不同的是, 鲁肉饭用的是切丁的五花肥肉, 吃起来会更加有口感。虽然看上去肉丁好像颇肥, 但入口绝对没有一口油的肥腻。半肥瘦别起来就是香甜! 卤汁也是很好吃, 味道很精准, 不会太甜也不太咸, 混起形珠米吃, 就是让人不能停下来。真正朴实不华的简单好滋味呢。HK$27一大碗真的太抵吃了, 就是, 如果温度可以热一点点就更完美吧。
香菇肉羹面
另外一个主食就挑了香菇肉羹面试一下, 也可以配米粉或是饭来吃, 只叫香菇肉羹当汤喝也可以噢。不过我一向不喜欢羹那滑腻的口感, 所以这个面也是当拌面来吃。必须说说, 香菇肉羹真的好足料呢, 里头有好多的冬菇和肉块, 莞茜也增加了香气, 我很是喜欢。和鲁肉饭一样是推荐项目。
四神汤
看到好多人都有点这个四神汤喝, 我也来一个试一下。原来是一个蛮补的汤, 喝起来当归药材味挺重的。香是够香, 但对我来说试过也就算了! 比起喝汤, 吃猪大肠似乎更享受哇。
盐酥鸡块
最后再点一个小吃, 在香港人心中「很台」的盐酥鸡块。味道调得很好吃, 盐香可口, 但就是口感不太脆, 鸡肉也有点干, 不能令人著迷啊。不过份量倒是很慷慨 (笑)
冬瓜茶 / 爆爆珠奶茶 (单点 +HK$10)

两人吃了HK$137, 捧著肚子走。很有心经营的小店, 真的很值得支持呢。坐地铁来小店的话是西营盘站比较近, 相信当这个站投入服务之后, 小店会更加火热吧。也不禁羡慕现在在香港大学读书的大学生们, 现在这一带真的开了很多有HEART的特色独立小店, 真的很有食福啊!

2015-01-24
鲁肉饭