2014-07-05 1497 浏览
把生活百货与饮食扯上关系的店舖你又识多少呢?Global  Work 还是Muji?通通非也。小妹今次想说的是Blue  Place 。Blue  Place 是一间卖户外运动用品的品牌,名气虽不及Nike 、Adidas 等等同类似的牌子,但它在香港经已分设8间分店,更是第一间在香进驻饮食业的运动品牌店,决定在饮食业上分一杯羹。位置卑路乍街的Blue Place Cafe 一共两层,地下主要售卖运动用品,但走到尽头有一小空间售卖食品的Center ,二楼则是餐厅雅座。上层和下层有截然不同的风格,又分开了不同的格局,每幅墙都有属于它的设计,有的是暖炉前的大椅,有的是满布书本的房间,书卷味浓厚,更有供多人用餐的长餐桌,天花上更挂有一部Projecter,相信这里可以作为开会联谊聚餐等的地方就最适合不过了。餐牌只用A4 size 并用胶片套上,只有列出食品款式但没有照片卖相,如果封面能再精美一点会更提升食欲。食物的款式亦十分大路,蛋糕、三文治、松饼、意粉,但每款都只是两件起三件止。至于咖啡,花茶款式则突而为出,款式多样化之外,还有樽装汽水,有机果汁之类供应。忌廉三文鱼意粉($78)经典的忌
忌廉三文鱼意粉($78)
经典的忌廉三文鱼意粉,份量不多,但对小妹来说下午茶份量的计算就刚刚好了。拌料的忌廉汁很满,意粉尽是吸收了忌廉的精华,做到烟韧滑弹,若然蛋黄再香浓一点会更完美。三文鱼没有雪味或腥味,肉质软嫩,配上翠玉瓜清甜爽脆大大加强口感,加入了迷迭香散发出独特的清香的香气,是嗅觉味觉共同享受。
Red Velvet Cake(36)
Red Velvet Cake ($36)
颜色鲜红艳丽的Red Velvet Cake ,外内皆用黑白朱古力唧成一条条层叠式的网状纹,轻巧地把红绒蛋糕分成三层。虽然每一层都是一样,但每一啖都吃到浓郁甘甜的朱古力味道,细软滑溜,甜度刚好。至于红绒蛋糕,质感偏干身松散,每切一口都总有蛋糕碎散落碟上,亦可能因这个缘故,拌碟上的士多啤梨酱刚好带来了湿润的效果,酸酸甜甜,更是爱上。
Chocolate Raspberry Cake($36)
表层舖满Oreo曲奇碎的Chocolate Cake,蛋糕与呈软心朱古力的Truffle mousses梅花间竹交叠,质感实净,但口感幼滑,入口即溶的感觉颠覆整个味蕾。中层采用黑朱古力而成的mousses,不太甜,回甘味较重,轻柔细软,𥚃面还隐藏著一点点红莓籽,隐约带来酸甜酸甜的效果,撇除朱古力一向让人一死甜的观感,层次多端的变化触动每一刻味觉享受,这就是朱古力令人著迷的地方。
Flat White($32)
Flat  White ($32)
店员小心翼翼地从地下端上来一楼的Flat White ,由淡奶拉出而成的心形叶纹拉花,美态搔人,我只好一小口一小口地喝也不想破坏这件艺术品。泡沫丰厚极致,呷一口唇边已是白白一层泡沫,不过奶的比例较低,似是Latte 多于Flat  White ,充斥著咖啡的浓醇甘甜,果酸洋溢的后劲,顺喉而不涩。
Dark Mocha($35)
一向很少点Mocha,皆因总是觉得朱古力味会较咖啡味重。至于这次点选了,缘于一个「dark」字。表面的奶泡打得不太均匀,仍有粗泡情况出现。用上黑朱古力取代,甘甜味强烈突出,味道较接近咖啡的回甘口感,比起平时只有朱古力味的Mocha,这杯Dark Mocha反而带来惊喜,如果热温能加强一点会更好。
Chamomile tea($38)
Chamomile Tea ($38)
吃完一点较油腻的东西,自然要点一些花茶消一消滞,始于是点了洋甘菊花茶。一壶透明色的壶子,直接装上了洋甘菊,而是非一包包的茶包形式,感觉不太美观,更重要的是欠缺了一小蜡烛去保暖加热,有欠完美。不过,茶香清幽,喝下去总令人舒服安宁。据说多饮洋甘菊花茶有助舒缓女性经痛的问题,女士们不妨多喝。

总括而言,Blue  Place 在西环进行第一次的拓展试验,实在有点冒险。尽管西环已发展近成苏豪区的模样,但地铁一天未通车,还有很多未知知数,人们亦未必愿意花时间回来这里享受。不过就小妹而言,能在这里找到一相处远离城中小巴,电车的叮叮Bubu 声,享受著这宁静的一刻,我十分满足。
2014-06-28
Chamomile tea($38)
Flat White($32)
Red Velvet Cake(36)