2021-05-08 325 浏览
星期二我在「钻石山」,食完烧烤鸡扒晚餐之后,再徒步步行返回「新蒲岗」「大有街」,享用我平日晚上都经常会享用「牛腩饭」晚餐。最后我享用完「牛腩饭」晚餐之后,徒步返回「采颐花园」小巴总站,乘坐专线小巴返回「西贡」,找间晚上仍在营业的「西贡」甜品店食宵夜。专线小巴终于返回「西贡」巴士站,我从小巴里面下车之后,发现「西贡」很多甜品店都差不多已经关门休息,我为免浪费时间,所以见到「满记甜品」仍然营业之后,就立刻上门询问侍应店舖还有没有甜品供应。「满记甜品」侍应回答我店舖仍然正在营业,还未关门打烊休息,于是我马上打开餐牌,看看当时的「满记甜品」还有什么甜品可以享用。虽然我最后找到「满记甜品」,但是我发现「满记甜品」的过程有点让我感觉有点出乎意料之外,因为在原有舖位营业多年的「西贡」「满记甜品」,竟然已经搬迁到便利商店旁边继续营业。我好奇询问「西贡」「满记甜品」侍应,侍应回答我之后才知道原来「西贡」「满记甜品」也因为旧舖业主大幅加租,因而被迫搬到附近的其他舖位继续营业。「西贡」虽然没有一般规模商场,也没有「领展」旗下商场,但是「西贡」舖位里面的业主,却有比「领展」更势利的目光,租金不见得比市区「领展

「满记甜品侍应回答我店舖仍然正在营业,还未关门打烊休息,于是我马上打开餐牌,看看当时的「满记甜品」还有什么甜品可以享用。

我好奇询问「西贡」「满记甜品侍应侍应回答我之后才知道原来「西贡」「满记甜品」也因为旧舖业主大幅加租,因而被迫搬到附近的其他舖位继续营业。

「西贡」虽然没有一般规模商场,也没有「领展」旗下商场,但是「西贡」舖位里面的业主,却有比「领展」更势利的目光,租金不见得比市区「领展」舖位便宜得几多。

结果「满记甜品」在「西贡」市中心䇄立不倒多年,甚至把旁边的其他甜品店都迫走,其他甜品店不是需要搬走,就是被迫关门结业,偏偏「满记甜品」也适不过业主疯狂加租,被迫另觅舖位搬迁。

「西贡」虽然没有「领展」,但是「西贡」大部分舖位业主的目光,都比「领展」里面的人来得更加现实和不近人情,连在外面有分店的「满记甜品」,最后也无法幸免。

我见我自己在四月中光顾「满记甜品」,「香港」已经差不多进入「春季」,心想「芒果」里面的甜味,按道理应该已经成熟,所以想享用「满记甜品」里面,由「芒果」制作而成的甜品

当然了,既然我选择光顾「满记甜品」,没有可能不选择享用由「满记甜品」厨房制造,有大量新鲜水果作为材料馅料的手工甜味甜品「芒果班㦸」。

「满记甜品」厨房预先制造,然后被放入新鲜「芒果」果肉,被视为「满记甜品」里面的代表性招牌甜品,一盒有两件的饱满「芒果班㦸」。

由于「满记甜品」的招牌甜品「芒果班㦸」已经被预先制作完成,再放进包装盒里面,然后放进餐厅的雪柜冰冻贮存,在食客选择时才被「满记甜品侍应拿出来享用。

所以「满记甜品」制造的「芒果班㦸」实际制成品结构十分结实,「芒果班㦸」里面的竭身甜味「忌廉」泡沫,已经完全黏附着「班㦸」软身而韧度饼皮。

所以即使我用「满记甜品」提供的餐具,直接朝向「芒果班㦸」的表面切下去,「芒果班㦸」也没有因此而崩溃瓦解,可以用餐具直接插着「芒果班㦸」,再轻松放入口里面享用。

「芒果班㦸」里面的「芒果」果肉已经完全成熟,所以「芒果」的实际味道感觉非常甜美,我几乎无法在「芒果」果肉里面,食到任何的酸味感觉。

至于「芒果班㦸」里面的另一个甜味来源,是在「芒果班㦸」馅料里面的奶油「忌廉」,奶油「忌廉」里面的「牛奶」味道很甜,跟甜味的「芒果」果肉十分匹配。

即使后来继续享用「芒果班㦸」的时候,我发现即使用餐具插入「芒果班㦸」里面,再直接把原个「芒果班㦸」举起,「芒果班㦸」也没有从餐具表面直接滑下来。

可想而知「满记甜品」「芒果班㦸」里面的甜味忌廉泡沫,已经彻底黏附在「芒果班㦸」,口感颇为烟韧的薄饼饼皮表面上,可以直接大大口咬「芒果班㦸」也不成问题了。
芒果班㦸

至于我在「满记甜品」里面,除了享用「芒果班㦸」之外,还,点了另外一款食店里面的芒果系列甜品甜品的实际名称颇长,叫做「雪山芒果西米露小丸子」。

「雪山芒果西米露小丸子」实际制成品的口感,出乎我意料地有点稠密,有点竭身,加入甜味「芒果」雪糕球在「西米露」里面不断融化,令「西米露」实际质地变得越来越浓密。

我利用匙羹在「雪山芒果西米露小丸子」实际制成品里面,刮到有不少切粒的「芒果」果肉,这些切粒「芒果」果肉的实际味道相对甜味「芒果班㦸」而言,就明显有甜味夹杂酸味感觉。

另一方面,我利用匙羹在「满记甜品」的「雪山芒果西米露小丸子」实际制成品里面,刮起发现有不少口感很有韧性,很烟韧的「小丸子」。

本来「小丸子」里面的味道偏向比较淡而无味,但是因为「雪山芒果西米露」里面的「芒果」果汁实际味道非常之甜,所以令「小丸子」实际味道也被「芒果」汁彻底渗透染成甜味。

然后我在「雪山芒果西米露小丸子」甜品的甜味竭身「芒果」汁里面,再发现到有不少体积十分细小,数量甚多,晶莹剔透的「西米」粒。
雪山芒果西米露小丸子

「雪山芒果西米露小丸子」「西米」实际制成品的体积,比「小丸子」来得更加细小,所以吸收「芒果」汁甜味的实际能力,按道理不会逊色于「小丸子」。

数量不少的「西米」在彻底融入甜味冰冻「芒果」汁里面之后,两者混合在一起之后再放进口里面尝试感受味道,也从「西米」里面食到浓厚「芒果」甜味。

「满记甜品」切粒「芒果」味道本来还夹杂了少许疑似酸味感觉,但是切粒「芒果」在混合甜味「芒果」汁之后,「芒果」的实际味道立刻变成纯粹甜味。

加上有同样有纯粹甜味,温度十分冰冻的「芒果」雪糕球融化出来的甜味「芒果」汁液调味,所以「芒果雪山西米露小丸子」整体味道感觉始终还是很甜,下次光顾可以考虑再享用。

我直到今日才发现,原来作为在「香港」有不少分店的连锁甜品店「满记甜品」,也无法幸免于大业主疯狂加租的旋涡里面,在现在的「香港」疫情和局势下,真的没有不靠自置舖位,而永远䇄立不倒的食店。
2021-04-13
$90 (宵夜)
芒果班㦸
雪山芒果西米露小丸子