2022-07-04 143 浏览
友人揸车来到西贡,之前嚟过见好多人排队冇食,今次系落雨时间不太多人,所以就立刻进去。位置不算很大,坐起来不会太挤拥,由于当天雨下得太大,离开后才记得没有记录门面小清新的模样,有开放式厨房可以看见食物制作的过程由于午餐时间过后到来所以没有点选正餐,点选了两款味道不重的饮品。1. 玄米茶latte一般咖啡室也只提供抹茶焙茶这些选择,这个玄米茶较特别,闻起来有很浓玄米茶的味道,但看上去一点也不浓,有消滞的感觉,茶味较重。2.热焙茶茶到来时餐厅职员已为你冲泡第一次,会告诉你一般热水还能冲泡四至五次,还以为热水壶是餐厅职员的,后来才知道原来是为我们准备,热茶开始已在高杯,饮茶时倒进低杯即可。焙茶一样味道浓但看上去清,更有较浓郁煎茶味道。杂莓pancakes 看见餐牌上写着这个是西贡限定, 便毫不犹豫点选这个,它是即叫即做的所以要有点耐性等上一段时间。外头的蓝莓和红莓都非常大粒,好足料! 看见餐厅职员倒上一定的糖浆,开始还担心它很甜影响味道,吃上去刚刚好!配合蓝莓和红莓的酸度,pancakes 的蛋香味也在热食时散发,虽然凸起的部份有少许㶶焦,吃起来也不会太苦涩。

焙茶玄米茶latte

1. 玄米茶latte