2016-01-21
本来以为来西贡, 都不过是在海旁走走, 玩一玩别人的狗, 西处看看, 没有太多东西可以做(因为时间不够, 没有考虑要去地质公园)。没想到在小街里走啊走的, 竟然遇上了两家小特色小店, 花了点钱买了些许小物氹自己开心。如此一来, 忽然心中又再次孤寒起来。还去不去米芝莲一星的胜记吃海鲜好呢? 虽然不打算吃太多, 只叫两三个菜, 应该还是负担得起的。但看到餐牌上的「时价」「时价」, 总是有点犹豫。转身沿海旁边走边思考, 就来到全记海鲜门口。餐厅门庭若市, 人气很高, 想必海鲜的质素应该不会太差吧。店员在门外落力地拉客, 拚命地推荐一个定价 HK$478 的全包二人海鲜餐, 有四𩠌一菜, 附送生果, 倒也是吸引。毕竟两个人吃海鲜比较不容易叫𩠌, 这样一个套餐阵容, 绝对是丰富之极了。另一个吸引之处是, 虽然是套餐, 但竟还有得拣。而且选择绝对不算少呢。但当然如果想要抵吃, 著数攞到尽, 自然是应该四个𩠌都叫海鲜菜式啦。特浓芝士焗龙虾果然是特浓芝士, 芝士味非常的浓厚, 味道比较腻。龙虾还好啦, 即使有甚么鲜味都应该让芝士完全盖过了, 可幸的是肉厚爽鲜, 口感很好。伊面就有点令人失望, 怎么感觉
餐厅门庭若市, 人气很高, 想必海鲜的质素应该不会太差吧。店员在门外落力地拉客, 拚命地推荐一个定价 HK$478 的全包二人海鲜餐, 有四𩠌一菜, 附送生果, 倒也是吸引。毕竟两个人吃海鲜比较不容易叫𩠌, 这样一个套餐阵容, 绝对是丰富之极了。 另一个吸引之处是, 虽然是套餐, 但竟还有得拣。而且选择绝对不算少呢。但当然如果想要抵吃, 著数攞到尽, 自然是应该四个𩠌都叫海鲜菜式啦。 特浓芝士焗龙虾
果然是特浓芝士, 芝士味非常的浓厚, 味道比较腻。龙虾还好啦, 即使有甚么鲜味都应该让芝士完全盖过了, 可幸的是肉厚爽鲜, 口感很好。伊面就有点令人失望, 怎么感觉好似是全蛋面? 缺乏了伊面的香, 就差了一点。 蜜糖豆泡虾球
虾球肉爽口弹牙, 虾味突出, 鲜甜鲜甜的。加上蜜糖豆木耳等蔬菜, 味道本应是清新的。但, 好多油的一道菜啊, 看到亮晶晶的, 吓一跳。不愧是「泡」出来的一味。幸好本人也叫习惯吃重油重口味的食物, 也能够接受。 豉椒炒蚬
这一味, 原是吃大排档必叫的镬气菜。但其实有心来西贡吃海鲜的话, 大约都是想吃到海鲜本身的鲜甜海水味吧? 这一道菜, 不算太适合这个地点! 不过吃东西看心情看口味, 点它, 也无不可。
蚬肉不算小, 多肉, 而且只只开口, 味甜肉嫩, 好吃。唯一是它真的好合适配白饭吃, 但刚刚才吃完芝士伊面的我们实在是吃不下, 只好单吃啰。虽是单调了一定但也无可奈何。 香蒜椒盐鱿鱼
爱吃香口食物的我自然不会放过香蒜椒盐鱿鱼。想豪华一点的话也可以叫椒盐鲍鱼啊, 但一人一只实在是不够我过瘾, 还是叫量多的鱿鱼比较好。鱿鱼肉依旧柔软, 外皮微脆不油腻, 意外的是炸得非常好, 做得很好吃呢。 上汤小白菜
一路吃下来, 对餐厅的感觉还是很不错的。一是店员都笑容很好, 也不会不耐烦。本以为在这一类「游客店」吃饭会有点被无理对待, 看来只是我小人之心了。食物上得很快, 真的很快, 大约是十分钟之内除了小白菜之外所有食物都上齐了, 真让人吃惊。幸好是快还快, 食物都是热的, 而且质素不赖, 才安下心来。 鲜果是一整个橙 (已经吃掉两块才记得拍照)
吃完了这一餐, 才忽然想起, 今天会兴起吃海鲜这一个念头是因为我忽然好想吃辣酒煮花螺。不过人生之事, 最后别说辣酒煮, 连花螺都没有吃到丫。
这个懒人海鲜餐, 比想像中做得好, 也叫吃得满足啦。