2024-03-31
海鲜是我至爱之一,西贡码头旁的海鲜船总是令人目不暇给!海鲜虽美,每次只是斋看,从没想过来一顿二人海鲜餐,始终海鲜人多吃较为适合。直至2022年二人行山后抵西贡市欣赏海鲜艇时, 听到身后一对该是西贡街坊的对话,对话中透露了一家来料加工的小店,既然有可信的海鲜加工店,于是便打开了二人海鲜餐的序幕!当晚一锅辣酒花螺、五对蛏子、三只花蟹、一碟油菜,塞得肚满肠肥!小店收费合理、味道火喉合意,自此便成为我们与家人闲游西贡与开餐的好点!「好景」不收开瓶费,每次我们在附近购买白酒享用,有时更会顺道到法国店 Le Magasin 买酒兼买芝士。经过几次用餐,大概掌握得到「好景」哪种烹调的方式比较到家,在此跟大家分享一下!辣酒煮花螺 VS 盐焗花螺 — 盐焗花螺全胜。辣酒煮花螺不差,但输在「海景」独门的盐焗花螺不单将花螺鲜味提升,小咸鲜的味道佐酒一流,绝对是惊喜之作!姜葱炒蟹 VS 蛋白花雕蒸蟹 — 蛋白花雕蒸蟹全胜!以我们的要求,姜葱炒蟹的姜葱份量实在来得「珍贵」,故此失去了原有的风味!相对蛋白花雕蒸蟹的鲜香嫩滑效果,姜葱炒蟹无疑败得有道理。难怪我们第一趟二人可 KO 三只花蟹!蒜蓉粉丝蒸蛏子 VS
辣酒煮花螺 VS 盐焗花螺 — 盐焗花螺全胜。
姜葱炒蟹 VS 蛋白花雕蒸蟹 — 蛋白花雕蒸蟹全胜!
难怪我们第一趟二人可 KO 三只花蟹!
蒜蓉粉丝蒸蛏子 VS 豉椒炒蛏子 — 平分春色
两者皆好,分不出高下。以小妹之愚见,如果太多清蒸海鲜菜式,不妨采豉椒炒蛏子的选择!
蒜蓉粉丝蒸扇贝亦美味,不过我们家较喜欢吃蛏子!
我们家爱吃鱼,认为清蒸是享受鱼鲜的至佳方法。
虽然蒸鱼了得的奶奶觉得海老鼠斑有一点点过火,但个人吃过的部位都嫩滑鲜甜,引证「好景」蒸鱼火喉可接受。
白灼大海虾与上汤本地杉龙虾伊面底同样是美味指素相当高的选择!
最近新试了油盐水花蛤,汤头相当美味,配合花蛤之鲜,正呀!
每次选购的海鲜超多,没有试过「好景」的小菜,不过总要来一份蔬菜。
「好景」没有奢华的装潢,我们会预订室外座位,无论食物环境招呼均是地道风格,要看你喜欢不喜欢这种香港「地」味!
收费参考:「海景」以来料海鲜的重量收费,举例最近一晚六人有花蛤、花螺、花蟹、海老鼠斑、蛏子、扇贝、大龙虾的自购来料,连同一碟菜心计算,每人平均二百多元!