2022-06-16
跟友人去西贡一日游,甫下车,在西贡游之前先到西贡市中心附近吃午餐。市中心以海鲜酒楼为主,难得找到这间有质素的café,还有户外坐位,如果坐在户外会更有度假的感觉。可惜当天下雨,我们便坐在室内享受冷气。芝士肉酱田螺焗酥盒($68),三个田螺焗盒,以新鲜沙律菜装饰。顶层的芝士肉酱份量足,芝士略有拉丝,香热浓郁的肉酱,盖在弹牙的田螺之上,底下的酥皮香热松脆,除了香热,还有多重口感。ORCA巨型猪扒跟薯菜($188),巨型猪扒煮得软稔多汁,厚身多汁猪扒也充满肉的纤维感,份量足够两至三人吃。薯菜多样,烟肉包裹着粟米条和幼籚笋,蔬菜清新爽口之余也有肉的味道。新鲜香甜的蕃茄和爽脆的瓜,有肉又有菜。烧牛肉紫洋葱沙律(辣)($158),烧牛肉软稔,牛肉味浓郁,烧过后更突出牛肉香。沙律菜量多,微辣,紫洋葱有较多花青素,有抗氧化的作用,如果点了一盘肉,再加这个沙律会比较健康。好双乳的莓莓($58),饮品名称很有创意。莓味十足,有两块甜饼块和两粒新鲜蓝莓,不会过甜,饮品质感略为绵滑,配任何食品也很适合。我比较喜欢这杯饮品。梳打咖啡(冻)($43),这杯梳打咖啡调配得不错,梳打的刺激不会盖过咖啡的味道,咖啡香醇
题外话/补充资料:
加一服务费