2009-02-23
到中环办事,经过超群,见到有烧卖,叉烧包,珍珠鸡等卖,但超群是西饼皇后,没道理买中式食品,其实也吃过不少超群产品,今次且看看有甚么新出品。架上有三文治,菠萝包,鸡尾包之类,但最吸引我的是两款写著「新」的产品,叮当烧饼,有红豆和奶皇,两种味道都喜欢,不知怎取舍,索性两款都买。先试奶皇,包身颇软熟,但咬落并不是见到橙黄色的奶皇,而是淡而无味、透明的浆糊状物体,再咬一口才吃到奶皇,在酒楼也好,潮州馆子也好,未曾吃过这类奶皇制法,恕自己见识浅,试红豆的一个,是绿茶的外皮,内里的红豆馅与绿茶颇夹,有清香的绿茶味,但一样有透明的浆糊状物体,令我脑里充满疑问,也许馅料拌得不均匀。除此之外,味道和质素都是好的。要是不看得太清楚,一口一口的吃下去,效果可能会不同,看得真,反而不美。也许西饼皇后最拿手的还是西饼。