2018-02-06
西餐永远是我的最爱,法国菜更加令人好快投入与享受跟喜欢的人进餐的时光,在观塘原来有一间米芝莲餐厅—BriKetenia,虽然过了放工时间,但晚饭时间特意前来的客人却越来越多⋯BriKetenia位于观塘工业区,地址较近地铁站,餐厅布置简约却不失贵气气,又带有一点怀旧感觉,餐厅内播放著轻柔的音乐,非常适合情侣共餐,很有情调⋯Dinner Set价钱属中上,选择算多⋯餐包有香脆法包及芝士条,配以秘制酱,口感松软香脆⋯Stater:白酒汁煮时令法国蓝青口平时食蓝青口以急冻为主,但这里的蓝青口感觉上是新鲜的,鲜味与软滑口感跟平时食到的完全不一样⋯Stater:鹅肝焦糖炖蛋过往食焦糖炖蛋以甜品为主,原来变成咸点也没有半点遗和感,焦糖炖蛋似乎是由Paul Lafayet提供,那份细滑不用多说,但当中混和了非常浓烈的鹅肝味道,绵滑的口感加上浓郁的味道完全刺激味蕾,感觉非常特别﹗法国干邑龙虾汤绝对不得了,待应先送来大大粒龙虾肉及配料的汤碟,再即场为客人倒进龙虾汤,热辣辣的龙虾汤令胃很暖和,超浓的龙虾鲜味一层一层的渗透味蕾,再咬一口龙虾肉,龙虾的鲜甜又推进另一层次,非常出色⋯时令鲜鱼伴带子及普罗旺斯杂烩
白酒汁煮时令法国蓝青口
鹅肝焦糖炖蛋
法国干邑龙虾汤
时令鲜鱼伴带子及普罗旺斯杂烩
西班牙熟成牛伴小甘笋及吉拿棒
冻咖啡
法式千层伴士多啤梨雪糕
Tiramisu
能够成为米之莲餐厅之一,除了味道可以被肯定之外,最欣赏是侍应的态度,真的视每位顾客如贵宾般招待,让客人感到被重视的感觉,快到情人节,如果想不到别另一半去那里进餐,不妨选择BriKetenia﹗