2016-07-03 593 浏览
上年因为各家人都事忙,结果没有为胞姊举行生日饭这一个活动,这一年,我同兄长二人,决定吃好一点。不过,找地方食西餐其实是一个小难题,因为唔想太普通,又唔想太贵,要中上价钱而且要在九龙区的话,的确要想了又再想。想想下,记得兄长同我说,在太子近界限街,有一间不错的西餐厅,于是,我便建议大家一于去试下这一家大哥时常挂在嘴边的好店,而我兄长所说的好店,名字就叫做《Boundary Western Cuisine》。这《Boundary Western Cuisine》不是什么大餐厅,地方小小有 boutique 的感觉,环境简洁,灯光柔和,用餐的感觉,是舒服的。加上空间感好,我们虽有少少嘈杂,但没有乱耳的感觉。店子用上了许多的小摆设,除令到小店有 boutique 的感觉之外,也有少少雅致。这是一入门口就可以看到的,很可爱,很舒服。未点餐,每人有一份前菜,是在一片脆饼上加了一份三文鱼肉碎,入口软绵绵,咬落底带脆,是很可口的一份轻食。前菜之一,是 Black Truffle & Octopus,味道鲜甜,入口烟韧的八爪鱼肉,加上味道非常浓郁的黑松露酱,浓郁的味道加上海鲜的独有鲜味,既香口又开胃。另

另一个前菜是香煎鹅肝,鹅肝一点也不细份,而且看得出此鹅肝的油脂非常之重,十分之香口,但细细旧,吃入口不会感觉到丝毫的邪恶感。
南瓜忌廉汤,是一个非常甜的汤,浓浓的,像是在饮一碗热的南瓜汁的一般,我可以用香甜可口来形容。
松露油白菌汤,是一个忌廉味重,口感极 creamy 的浓香西式汤,而且,这汤同之前的南瓜汤一样,是原煲上的,汤是份外的热,份外的香口。
忌廉蘑菇汤就不是原煲上,不过不紧要,忌廉汤,入口 creamy 味道好就行,而这一个汤,很浓,入口亦有蘑菇的碎渣,味道非常之浓郁。
主餐有一个小海鲜拼盘,有大虾,青口,有鱿鱼等等,全是烤海鲜同烤杂菜,虽然是一个非常香口的菜式,但份量好像不是太够。
澳洲羊鞍,伴食的,是一个焗忌廉芋头,这有少少像焗薯蓉,但细心食落去,是芋头的香,是芋头的软绵感觉,很特别。羊肉方面,
珍宝带子意大利饭,饭呈现绿色的原因,就是因为放了许多的葱花,饭呈现黑色的原因,是因为用上了墨鱼汁煮饭。整个饭是南欧式的感觉,但香味却令人感受到东方的色彩,带子,轻轻地香煎过,令到整个饭都香味四溢。
素食意粉,是事先一日同大厨讲好的,是特别为太太准备的晚餐,而且细心的餐厅是预备了两个选择给我太太。另一个选择是意大利饭,但太太选中了这一个意粉。这是纯蔬食的意粉,没有忌廉奶油同芝士,味道是清新的盐水咸味同蔬菜的鲜味,很好。
我点的,是是日厨师推介的三文鱼,香煎的半熟三文,鱼油的香味在鱼肉中散发出来,而且入口非常之香滑。伴菜有两片鱿鱼,同一些菇类,香菇同小椰菜系用 cream 煮过的,入口有奶油香味,很不错。
我们不是每个人都要 dessert,所以只点了三款,其中一款是一个咖啡味蛋糕....甜品的味道我不评了,因为我已经太饱,没有力气同空间去食。
另一个是小儿子叫的,店方知道是小朋友叫的,很有心思地用朱古力酱画两个可爱公仔出来,不只小朋友开心,我们看见,也十分之开心。
是日聚会,是胞姊的生日,姊点的甜品,除附有一支蜡烛之外,店方更上甜品版上写上 Happy Birthday...在此味道不谈,但可以知道,此餐厅细心的地方。
晚市的套餐,每人大概300多元,食物好,环境好,服务也不错,是一个值得你我寺期待的一个晚餐。这一个晚上,大伙儿都很开心。