2011-04-14
今日凑巧地跟一对韩国人同桌,看见他们手指指, 跟阿姐点食物的情况颇有趣, 他们说的是英文, 阿姐却跟他们说国语, 哈哈, 有趣有趣. 坐在旁边的我也忍不住要出口帮手了. 他们叫的有香葱猪扒捞丁, 猪扒包和两杯冻奶茶. 果然是做足功课, 叫的都是最出名的. 餐厅里贴满谭咏麟的照片, 我记得上一次来的时候也没有, 老板是谭咏麟的fans? 那对韩国人看见我拍墙上的照片时, 他们好奇的问我们是否”Alan Tam?”, 原来他们也认识, 谭校长在韩国也有一定的人气.叉烧汁猪泵兜捞丁猪泵兜原来是猪颈肉, 肉质较瘦, 没有很多肥膏, 咬落爽口. 那橙啡汁的叉烧汁我还以为是洋葱汁, 试了一口, 尝不到叉烧汁味道, 但公子说他吃得出, 信他吧, 他是吃得最多的一个.我在墙上看到一段剪报, 不知何年何月何日, 叉烧汁猪泵兜捞丁, 包饮品都是$32客, 现在竟然涨价至$40 (冻饮加$2), 升幅惊人冻奶茶公子不叫少甜, 我喝不下, 很甜, 一口已叫停. 我看一看奶茶里的冰块, 为何不是奶茶冰块? 兰芳园的卖点就是选用奶茶冰块, 待冰块溶掉后都不会影响奶茶的浓淡味道. 现在已没有这个卖点了吗? 这样的
叉烧汁猪泵兜捞丁 猪泵兜原来是猪颈肉, 肉质较瘦, 没有很多肥膏, 咬落爽口. 那橙啡汁的叉烧汁我还以为是洋葱汁, 试了一口, 尝不到叉烧汁味道, 但公子说他吃得出, 信他吧, 他是吃得最多的一个. 我在墙上看到一段剪报, 不知何年何月何日, 叉烧汁猪泵兜捞丁, 包饮品都是$32客, 现在竟然涨价至$40 (冻饮加$2), 升幅惊人
冻奶茶 公子不叫少甜, 我喝不下, 很甜, 一口已叫停. 我看一看奶茶里的冰块, 为何不是奶茶冰块? 兰芳园的卖点就是选用奶茶冰块, 待冰块溶掉后都不会影响奶茶的浓淡味道. 现在已没有这个卖点了吗? 这样的话, 倒不如来一杯热奶茶好了.
我边吃边留意著那俩个韩国人, 不仅他们对我们香港和食物充满好奇, 我也对他们到港感到兴趣. 虽然我听不懂, 但我从他们的表情和点头就知道他们想说的是"好食"或者是"不错".
看见他们对食物非常感兴趣, 好像很新鲜, 连我们叫的叉烧汁猪泵兜捞丁也不放过, 借给他拍了一下照片. 我叫公子叉起面条给我拍照, 他们也不忘拍一拍.
临走前, 我们也尽了一下地主之宜, 主动帮他们拍个照, 跟他交谈几句, 他们英文还不错呢. 他们懂得说"奶茶", 应该是旅游书有写上拼音, 但他们就不知道奶茶的意思是什么, 却说”this is very very famous in Korea!” 不知道是什么也可以非常出名, 有趣有趣!
最后他们竟然吃不完整个捞丁, 我想他们应该是留肚, 到下一个目标再吃吧!